Нежнейшая панакота из сливок со смузи из ягод и зелёной гречки

Нежнейший итальянский десерт панакота, украшенный полезным смузи из ягод и зеленой гречки.

Ингредиенты:

  • сливки  20% — 350 мл
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ванилин -1 пакетик
  • порошковый желатин — 7 г

Приготовление панакоты из сливок:

  • Желатин заливаем водой, согласно инструкции на упаковке, и оставляем набухать.
  • Сливки смешиваем с сахаром и ставим на плиту нагреваться, добавляем ванилин.
  • Набухший желатин выливаем в теплые (не горячие!) сливки, тщательно перемешиваем.
  • Полученную массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник застывать на пару часов.
  • Готовим смузи из зеленой гречки. Выкладываем смузи сверху на панакоту и опять ставим в холодильник охладиться на 30 минут.

Подаем с мятой и ягодами.

Related Articles

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *