Ингредиенты
-
3 шт. яйца
-
180 г сахар
-
300 г сметаны жирностью 20%
-
130 г + немного для посыпки формы мука
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
маленькая щепотка соли
-
1 ст. л. тростникового сахара (можно заменить обычным)
-
2-3 ст. л. лимонного сока
-
10-15 слив фрукты
-
сливочное масло для смазывания формы
-
сахарная пудра для посыпки пирога
Описание
Ингредиенты
3 шт. яйца | |
180 г сахар | |
300 г сметаны жирностью 20% | |
130 г + немного для посыпки формы мука | |
1 ч. л. разрыхлителя | |
маленькая щепотка соли | |
1 ст. л. тростникового сахара (можно заменить обычным) | |
2-3 ст. л. лимонного сока | |
10-15 слив фрукты | |
сливочное масло для смазывания формы | |
сахарная пудра для посыпки пирога |
Приготовление
1
Выполнено
|
Духовку разогреть до 180 градусов. |
2
Выполнено
|
Сливы помыть, разрезать пополам, освободить от косточек. |
3
Выполнено
|
Форму для выпечки 22 см (удобно использовать разъемную форму) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. |
4
Выполнено
|
Нарезанные сливы разложить на дно формы разрезом вверх. |
5
Выполнено
|
Яйца взбить с сахаром до пышной и светлой массы. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
6
Выполнено
|
В 3 захода добавьте в яйца сметану, каждый раз взбивая на маленькой скорости миксера или размешивая венчиком. |
7
Выполнено
|
В другой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель, соль. |
8
Выполнено
|
В три приема аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь в яичную. |
9
Выполнено
|
Сбрызнуть сливы лимонным соком, посыпать тростниковым сахаром. |
10
Выполнено
|
Аккуратно, чтобы не повредить рисунок слив, вылить тесто на сливы. |
11
Выполнено
|
Выпекать 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность пирога проверять шпажкой, из готового пирога она должна выходить сухой. |
12
Выполнено
|
Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть в течение 10 минут. |
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|