0 0
Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 1 час
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Заливной пирог со сливами я готовила первый раз и получилось на столько вкусно, что я обязательно его приготовлю еще раз. Тесто у пирога получается слегка влажное и очень нежное, а за счет слив пирог имеет приятную кислинку. Вместо слив в этот пирог можно положить яблоки, груши, персики или абрикосы.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. яйца
180 г сахар
300 г сметаны жирностью 20%
130 г + немного для посыпки формы мука
1 ч. л. разрыхлителя
маленькая щепотка соли
1 ст. л. тростникового сахара (можно заменить обычным)
2-3 ст. л. лимонного сока
10-15 слив фрукты
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки пирога

Приготовление

1
Выполнено

Духовку разогреть до 180 градусов.

2
Выполнено

Сливы помыть, разрезать пополам, освободить от косточек.

3
Выполнено

Форму для выпечки 22 см (удобно использовать разъемную форму) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

4
Выполнено

Нарезанные сливы разложить на дно формы разрезом вверх.

5
Выполнено

Яйца взбить с сахаром до пышной и светлой массы. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

6
Выполнено

В 3 захода добавьте в яйца сметану, каждый раз взбивая на маленькой скорости миксера или размешивая венчиком.

7
Выполнено

В другой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель, соль.

8
Выполнено

В три приема аккуратно, движениями снизу вверх,  силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь в яичную.

9
Выполнено

Сбрызнуть сливы лимонным соком, посыпать тростниковым сахаром.

10
Выполнено

Аккуратно, чтобы не повредить рисунок слив, вылить тесто на сливы.

11
Выполнено

Выпекать 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность пирога проверять шпажкой, из готового пирога она должна выходить сухой.

12
Выполнено

Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть в течение 10 минут.

13
Выполнено

Затем положите на пирог тарелку и аккуратно переверните его.

14
Выполнено

Перед подачей посыпьте пирог из слив сахарной пудрой.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

скумбрия в духовке с сыром рецепт
предыдущий
Скумбрия в духовке быстро и вкусно
маринованная селедка
следующий
Маринованная селедка с виноградным уксусом
скумбрия в духовке с сыром рецепт
предыдущий
Скумбрия в духовке быстро и вкусно
маринованная селедка
следующий
Маринованная селедка с виноградным уксусом

Добавьте ваш комментарий