Ингредиенты
-
на 2 порции лапша пшеничная
-
100 г вешенки
-
100 г креветки
-
1 шт. морковь
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
-
зеленый лук и кунжут для подачи
-
3 ст. л. растительного масла
-
Ингредиенты для соуса:
-
2 ст. л. сахара
-
2 ч. л. кукурузного крахмала
-
80 мл соевого соуса
-
2 ст. л. рисового уксуса
Описание
Ещё один вариант лапши вок для быстрого, сытного ужина. В этот раз приготовим лапшу удон с вешенками и креветками в китайском стиле.
Ингредиенты
Количество порций:
на 2 порции лапша пшеничная | |
100 г вешенки | |
100 г креветки | |
1 шт. морковь | |
2 зубчика чеснока | |
1 ч. л. мелко нарезанного имбиря | |
зеленый лук и кунжут для подачи | |
3 ст. л. растительного масла | |
Ингредиенты для соуса: |
|
2 ст. л. сахара | |
2 ч. л. кукурузного крахмала | |
80 мл соевого соуса | |
2 ст. л. рисового уксуса |
Приготовление
1
Выполнено
|
Вешенки разобрать на небольшие кусочки. Чеснок и имбирь мелко нарубить. Морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Креветки обдать холодной водой. |
2
Выполнено
|
Смешать все ингредиенты для соуса. Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|