1 0
Лапша вок с креветками

Лапша вок с креветками

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 15 мин
  • Легко

Ингредиенты

  • Ингредиенты для соуса:

Описание

Подписаться
Ещё один вариант лапши вок для быстрого, сытного ужина.  В этот раз приготовим лапшу удон с вешенками и креветками в китайском стиле. 
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
на 2 порции лапша пшеничная
100 г вешенки
100 г креветки
1 шт. морковь
2 зубчика чеснока
1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
зеленый лук и кунжут для подачи
3 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для соуса:
2 ст. л. сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
80 мл соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса

Приготовление

1
Выполнено

Вешенки разобрать на небольшие кусочки. Чеснок и имбирь мелко нарубить. Морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Креветки обдать холодной водой.

2
Выполнено

Смешать все ингредиенты для соуса. Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

3
Выполнено

Пока готовится лапша, хорошо разогреть сковороду, налить масло, обжаривать чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавить вешенки и жарить еще 3 минуты, добавить морковку, перемешать и добавить креветки. Обжаривать в течение одной минуты.

4
Выполнено

Влить в сковороду соус, перемешать, жарить еще 2 минуты при медленном нагреве.

5
Выполнено

Выключить нагрев, добавить в сковороду готовую лапшу, перемешать.

6
Выполнено

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и посыпать кунжутом.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

рецепт штруделя из теста фило
предыдущий
Рецепт штруделя из теста фило
современная кухня
следующий
10 полезных приспособлений для кухни
рецепт штруделя из теста фило
предыдущий
Рецепт штруделя из теста фило
современная кухня
следующий
10 полезных приспособлений для кухни

Добавьте ваш комментарий