Ингредиенты
-
2 шт. кальмары
-
половинка цукини (опционально)
-
спагетти на 2 порции пастастандартная порция на одного человека 80 г сухих макарон
-
4 ст. л. оливкового масла
-
1 ч. л. средиземноморских трав
-
1 зубчик чеснока
-
зелень для подачи (петрушка, базилик, зеленый лук)
Описание
Приготовление
1
Выполнено
|
Поставить вариться спагетти в подсоленной воде. |
2
Выполнено
|
Пока варятся спагетти, мелко порезать зубчик чеснока. Кальмары почистить и нарезать кусочками среднего размера. |
3
Выполнено
|
Цукини порезать очень тонкой соломкой. |
4
Выполнено
|
Разогреть сковороду, налить на нее оливковое масло, добавить чеснок и прованские травы, прогреть в течение 1 минуты до появления приятного аромата. |
5
Выполнено
|
Добавить в скороду кальмары, жарить помешивая 2 минуты. Добавить цукини, перемешать, пожарить еще 2 минуты и выключить нагрев. |
6
Выполнено
|
Добавьте в скороду 2-3 ст. л. воды, в которой варилась паста, перемешать. |
7
Выполнено
|
Слить спагетти и выложить их в сковороду. Аккуратно перемешать с соусом. |
8
Выполнено
|