Ингредиенты
-
90 г сливочное масло
-
80 г сахар
-
2 шт. яйца
-
150 г мука
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
80 мл молоко
-
100 г черники (можно замороженной) ягоды
Описание
Приготовление
1
Выполнено
|
Все ингредиенты выньте из холодильника примерно за час. Масло должно стать мягким, а яйца и молоко комнатной температуры. Чернику промыть и обсушить. Замороженную размораживать не нужно. Духовку разогреть до 180 градусов. |
2
Выполнено
|
Взбить сливочное масло до пушистой массы, добавить весь сахар и еще раз взбить. |
3
Выполнено
|
По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого яйца. |
4
Выполнено
|
Муку очень хорошо смешать с разрыхлителем и просеять. |
5
Выполнено
|
В сливочно-яичную массу добавить половину муки с разрыхлителем, немного перемешать, добавить все молоко, еще немного перемешать, добавить оставшуюся муку и хорошо (но не долго!) вымесить тесто. Тесто получается средней густоты. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Достать маффины из духовки, дать им полежать 5 минут и затем выложить на решетку для остывания. |
10
Выполнено
|