1 0
Панакота с клубникой

Панакота с клубникой

Особенности:
  • Без глютена
  • Духовка не требуется
  • 30 мин
  • Средняя

Ингредиенты

  • Клубничный слой:

  • Сливочный слой:

Описание

Подписаться
Нежнейший сливочный десерт — панакота с клубникой и сливками. Готовить совсем не сложно, ингредиентов не много, а в результате вы получите домашний десерт с божественным вкусом, как в итальянском ресторане 🙂
 
Даю рецепт конструктор. Вы можете приготовить просто панакоту без ягодного слоя, можно сделать ягодное желе по этому рецепту. А если делать ягодный слой без желатина, то получите вкуснейший клубничный соус, который можно полить и панакоту, и блинчики, и оладушки.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
Клубничный слой:
500 г клубника
100 г по классике, для меня это очень сладко, я кладу 80 г сахар
вода – 100 мл (если берете замороженные ягоды, воду добавлять не надо)
желатин быстрорастворимый – 10 г (+ 50 мл воды для замачивания)
Сливочный слой:
500 мл 33-35% сливки
250 мл молоко
100 г сахар
ванильный сахар – 1 пакетик
желатин быстрорастворимый – 10 г (+ 50 мл воды для замачивания)

Пищевая ценность

7 г
Белков на порцию
10 г
Жиров на порцию
50 г
Углеводов на порцию
323 ккал
Калорийность на порцию
121 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Сначала делаем клубничный слой.

Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем набухать.
Клубнику чистим, моем, кладем в ковшик. Добавляем туда 100 мл воды и сахар. Доводим смесь до кипения, провариваем пару минут и выключаем плиту. Остужаем клубничный сироп до 50-60 градусов (он должен быть слегка горячий), и вводим в него набухший желатин. Тщательно перемешиваем, еще немного остужаем и разливаем по формам. Убираем в холодильник на стабилизацию часа на 3-4.

2
Выполнено

Готовим сливочный слой.

Когда клубничный сироп застынет, начинаем делать сливочный слой. Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем набухать. В ковшик наливаем сливки, молоко, засыпаем ванильный и обычный сахар. Доводим смесь до кипения, выключаем нагрев и остужаем до 50-6- градусов. Вводим набухший желатин и очень хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью остужаем сливочную массу и затем выливаем ее в формы на ягодное желе. Убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

как приготовить лимонад из тархуна
предыдущий
Как сделать лимонад из тархуна
пирог со шпинатом и щавелем
следующий
Пирог со шпинатом и сыром
как приготовить лимонад из тархуна
предыдущий
Как сделать лимонад из тархуна
пирог со шпинатом и щавелем
следующий
Пирог со шпинатом и сыром

Добавьте ваш комментарий