1 0
Панакота с клубникой

Панакота с клубникой

Особенности:
  • Без глютена
  • Духовка не требуется
  • 30 мин
  • Средняя

Ингредиенты

  • Клубничный слой:

  • Сливочный слой:

Описание

Подписаться
Нежнейший сливочный десерт — панакота с клубникой и сливками. Готовить совсем не сложно, ингредиентов не много, а в результате вы получите домашний десерт с божественным вкусом, как в итальянском ресторане 🙂
 
Даю рецепт конструктор. Вы можете приготовить просто панакоту без ягодного слоя, можно сделать ягодное желе по этому рецепту. А если делать ягодный слой без желатина, то получите вкуснейший клубничный соус, который можно полить и панакоту, и блинчики, и оладушки.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
Клубничный слой:
500 г клубника
100 г по классике, для меня это очень сладко, я кладу 80 г сахар
вода – 100 мл (если берете замороженные ягоды, воду добавлять не надо)
желатин быстрорастворимый – 10 г (+ 50 мл воды для замачивания)
Сливочный слой:
500 мл 33-35% сливки
250 мл молоко
100 г сахар
ванильный сахар – 1 пакетик
желатин быстрорастворимый – 10 г (+ 50 мл воды для замачивания)

Пищевая ценность

7 г
Белков на порцию
10 г
Жиров на порцию
50 г
Углеводов на порцию
323 ккал
Калорийность на порцию
121 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Сначала делаем клубничный слой.

Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем набухать.
Клубнику чистим, моем, кладем в ковшик. Добавляем туда 100 мл воды и сахар. Доводим смесь до кипения, провариваем пару минут и выключаем плиту. Остужаем клубничный сироп до 50-60 градусов (он должен быть слегка горячий), и вводим в него набухший желатин. Тщательно перемешиваем, еще немного остужаем и разливаем по формам. Убираем в холодильник на стабилизацию часа на 3-4.

2
Выполнено

Готовим сливочный слой.

Когда клубничный сироп застынет, начинаем делать сливочный слой. Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем набухать. В ковшик наливаем сливки, молоко, засыпаем ванильный и обычный сахар. Доводим смесь до кипения, выключаем нагрев и остужаем до 50-6- градусов. Вводим набухший желатин и очень хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью остужаем сливочную массу и затем выливаем ее в формы на ягодное желе. Убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

как приготовить лимонад из тархуна
предыдущий
Как сделать лимонад из тархуна
пирог со шпинатом и щавелем
следующий
Пирог со шпинатом и сыром
как приготовить лимонад из тархуна
предыдущий
Как сделать лимонад из тархуна
пирог со шпинатом и щавелем
следующий
Пирог со шпинатом и сыром

Добавьте ваш комментарий

https://queengame.gold/
wso99
cantik555
cantik555
cantik555
RTP Cantik555
RTP Pragmatic
RTP PG Soft
RTP Joker
RTP Habanero
RTP Microgaming
RTP ION Slot
RTP Spade Gaming
RTP CQ9
RTP Yggdrasil Gaming
RTP Astrotech
RTP Advantplay
RTP JDB Slot
RTP Playtech
RTP RTG Slot
RTP Play'n Go
RTP OneTouch Slot

Warning: file_get_contents(https://lsm99beyond.com/yuji/2.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/host1281726/sovety-na-kuhne.ru/htdocs/www/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 38
ATM138 https://hvdd.org/ ATM138 mahadewa88 https://lilmagoolie.com/ effingames americafreeview