Ингредиенты
-
Клубничный слой:
-
500 г клубника
-
100 г по классике, для меня это очень сладко, я кладу 80 г сахар
-
вода – 100 мл (если берете замороженные ягоды, воду добавлять не надо)
-
желатин быстрорастворимый – 10 г (+ 50 мл воды для замачивания)
-
Сливочный слой:
-
500 мл 33-35% сливки
-
250 мл молоко
-
100 г сахар
-
ванильный сахар – 1 пакетик
-
желатин быстрорастворимый – 10 г (+ 50 мл воды для замачивания)
Описание
Ингредиенты
Клубничный слой: |
|
500 г клубника | |
100 г по классике, для меня это очень сладко, я кладу 80 г сахар | |
вода – 100 мл (если берете замороженные ягоды, воду добавлять не надо) | |
желатин быстрорастворимый – 10 г (+ 50 мл воды для замачивания) | |
Сливочный слой: |
|
500 мл 33-35% сливки | |
250 мл молоко | |
100 г сахар | |
ванильный сахар – 1 пакетик | |
желатин быстрорастворимый – 10 г (+ 50 мл воды для замачивания) |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Сначала делаем клубничный слой.Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем набухать. |
2
Выполнено
|
Готовим сливочный слой.Когда клубничный сироп застынет, начинаем делать сливочный слой. Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем набухать. В ковшик наливаем сливки, молоко, засыпаем ванильный и обычный сахар. Доводим смесь до кипения, выключаем нагрев и остужаем до 50-6- градусов. Вводим набухший желатин и очень хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью остужаем сливочную массу и затем выливаем ее в формы на ягодное желе. Убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания. |