Ингредиенты
-
Ингредиенты для сиропа:
-
200 г клубника
-
несколько листиков мяты лимон
-
1 долька лимон
-
3 ст. л. (можно заменить финиковым сиропом или сиропом топинамбура) сахар
-
1 л воды
-
Ингредиенты для подачи:
-
газированная несоленая вода
-
1-2 шт. клубника
-
2-3 листика зеленого базилика (можно пропустить, но с ним вкуснее)
-
2-3 листика мяты
Описание
Ингредиенты
Ингредиенты для сиропа: |
|
200 г клубника | |
несколько листиков мяты лимон | |
1 долька лимон | |
3 ст. л. (можно заменить финиковым сиропом или сиропом топинамбура) сахар | |
1 л воды | |
Ингредиенты для подачи: |
|
газированная несоленая вода | |
1-2 шт. клубника | |
2-3 листика зеленого базилика (можно пропустить, но с ним вкуснее) | |
2-3 листика мяты |
Приготовление
1
Выполнено
|
Готовим сиропКлубнику заливаем водой, добавляем дольку лимона, мяту и сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу). Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и выключаем нагрев. Остужаем сироп и убираем в холодильник настаиваться на пару часов. Достаем из сиропа лимон и мяту, они больше не понадобятся, клубнику пробиваем блендером или мнем толкушкой. Процеживаем сироп через сито или марлю (из клубники необязательно, а малину и ежевику лучше процедить, чтобы избавиться от косточек), переливаем в любую бутылку или кувшин и убираем в холодильник. |
2
Выполнено
|
Готовим домашний лимонад с клубникойДля лимонада в стакан кладём несколько листиков мяты, мнем их толкушкой, листья зеленого базилика немного растираем рукам и кладем в стакан, насыпаем туда же лёд, добавляем нарезанную клубнику, наливаем половину стакана холодного домашнего сиропа, перемешиваем и доливаем в стакан газированной несоленой воды (можно использовать и обычную негазированную воду). |
3
Выполнено
|
Остальной сироп храним в холодильнике несколько дней и по мере необходимости используем для приготовления новой порции освежающего лимонада. |