0 0
Булочки из цельнозерновой муки

Булочки из цельнозерновой муки

Попробуйте испечь такие булочки и вы уже не захотите покупать хлеб в магазине!

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 4.5 часа
  • Средняя

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 12 булочек

Описание

Поделиться
Эти булочки невероятно ароматные, пышные, мягкие и очень-очень вкусные.К тому же такой хлеб гораздо полезнее магазинного и существенно менее калорийный – в одной булочке всего 164 ккал. Я их пеку довольно часто вместо любого хлеба. Процесс выпечки не сложный, но довольно долгий. Нужно, чтобы тесто хорошо расстоялось. Но результат того стоит, поверьте🙂 Вкусный, полезный домашний хлебушек без всяких добавок обязательно порадует вас и вашу семью. Булочки можно хранить в пакете или хлебнице несколько дней, они не зачерствеют и останутся такими же вкусными.
 
Обязательно сохраняйте рецепт, ставьте ❤❤❤ и готовьте с удовольствием!

Поделитесь рецептом в своей социальной сети

Или вы можете просто скопировать url-адрес и поделиться им

Ингредиенты

Количество порций:
Ингредиенты на 12 булочек
300 г мука
100 г цельнозерновая мука
65 г овсяная мука
45 г молоко
30 г мед или тримолин
30 г растительное масло
250 г воды
9 г соль
3 г дрожжи сухие быстродействующие

Пищевая ценность

4 г
Белков на 1 булочку
4 г
Жиров на 1 булочку
29 г
Углеводов на 1 булочку
164 ккал
Калорийность 1 булочки
236 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

В миске или деже стационарного миксера соединяем воду, молоко, растительное масло и тримолин (можно заменить медом). Все хорошо перемешиваем.

2
Выполнено

В другой миске соединяем все три вида муки, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком.

3
Выполнено

Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Замешивать тесто нужно 10-15 минут.

4
Выполнено

Миску слегка смазываем растительным маслом. Из теста делаем шар, кладем его в миску. Миску накрываем пищевой пленкой, в которой делаем маленькую дурочку.

5
Выполнено

Оставляем тесто на расстойку на 1 час, обминаем и убираем в миску еще на 1 час. Затем снова обминаем, накрываем полотенцем или миской и оставляем на столе еще на 15 минут.

6
Выполнено

Как обминать тесто

Достаем тесто из миски, кладем на стол, слегка присыпанный мукой так, чтобы поднявшаяся гладкая сторона оказалась на столе, немного растягиваем тесто руками в прямоугольник, аккуратно приминаем его кончиками пальцев и складываем края теста к середине, слегка  прижимая их и стряхивая лишнюю муку. Так складываем все четыре стороны. Из теста опять формируем шар и снова убираем его в миску.

7
Выполнено

Делим тесто на 12 частей с помощью кухонных весов. Каждый кусочек теста обминаем, округляем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8
Выполнено

Накрываем булочки полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.

9
Выполнено

Делаем надрезы на булочках острым ножом или лезвием.

10
Выполнено

Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 220 градусов. Стенки духовки сбрызгиваем водой из пульверизатора. Выпекаем булочки примерно 20 минут.

11
Выполнено

Выложите булочки на решетку, остудите и наслаждайтесь вкусным, ароматным хлебом!

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

тонкое тесто для пиццы очень вкусное
предыдущий
Очень вкусное тонкое тесто для пиццы
мусс из копченой рыбы
следующий
Тарталетки с муссом из красной рыбы и огурцом
тонкое тесто для пиццы очень вкусное
предыдущий
Очень вкусное тонкое тесто для пиццы
мусс из копченой рыбы
следующий
Тарталетки с муссом из красной рыбы и огурцом

Добавьте ваш комментарий