Ингредиенты
-
Ингредиенты на 12 булочек
-
300 г мука
-
100 г цельнозерновая мука
-
65 г овсяная мука
-
45 г молоко
-
30 г медили тримолин
-
30 г растительное масло
-
250 г воды
-
9 г соль
-
3 г дрожжи сухиесухие быстродействующие
Описание
Ингредиенты
Ингредиенты на 12 булочек |
|
300 г мука | |
100 г цельнозерновая мука | |
65 г овсяная мука | |
45 г молоко | |
30 г мед | |
30 г растительное масло | |
250 г воды | |
9 г соль | |
3 г дрожжи сухие |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
В миске или деже стационарного миксера соединяем воду, молоко, растительное масло и тримолин (можно заменить медом). Все хорошо перемешиваем. |
2
Выполнено
|
В другой миске соединяем все три вида муки, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Миску слегка смазываем растительным маслом. Из теста делаем шар, кладем его в миску. Миску накрываем пищевой пленкой, в которой делаем маленькую дырочку. |
5
Выполнено
|
Оставляем тесто на расстойку на 1 час, обминаем и убираем в миску еще на 1 час. Затем снова обминаем, накрываем полотенцем или миской и оставляем на столе еще на 15 минут. |
6
Выполнено
|
Как обминать тестоДостаем тесто из миски, кладем на стол, слегка присыпанный мукой так, чтобы поднявшаяся гладкая сторона оказалась на столе, немного растягиваем тесто руками в прямоугольник, аккуратно приминаем его кончиками пальцев и складываем края теста к середине, слегка прижимая их и стряхивая лишнюю муку. Так складываем все четыре стороны. Из теста опять формируем шар и снова убираем его в миску. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|