Ингредиенты
-
300-400 г черники ягоды
-
4 шт. яйца
-
230 г сахара
-
160 г мука
-
пакетик ванильного сахара по желанию
Описание
Приготовление
1
Выполнено
|
Духовку разогреть до 180 градусов режим верх-низ или до 170 градусов, если используете конвекцию. |
2
Выполнено
|
Яйца слегка взбить миксером, добавить весь сахар и взбивать на большой скорости до пышной, практически белой массы, увеличившейся в размерах в 3-4 раза. |
3
Выполнено
|
Выключить миксер, добавить муку и аккуратно вмешать ее в тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Долго и сильно вымешивать не надо, яичная масса может осесть и бисквит получится клеклый. |
4
Выполнено
|
Форму для выпечки (лучше всего разъемную) смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой (такая обработка формы перед выпечкой называется французская рубашка). |
5
Выполнено
|
С помощью силиконовой лопатки выложить тесто в форму, немного разровнять. Сверху равномерно разложить ягоды. |
6
Выполнено
|
Убрать шарлотку в духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут не открывайте духовку. Готовность бисквита можно проверить рукой - бисквит будет пружинить при нажатии, или палочкой - она должна выходить сухой из готового бисквита. |
7
Выполнено
|
Готовый бисквит вынуть из духовки. Дать ему остыть примерно 5-10 минут. За это время бисквит отстанет от формы и его можно будет легко вынуть. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|