Ингредиенты
-
2 утиные ножки утка
-
цедра половина апельсина
-
2 ч. л смеси 5 специй
-
2 ст. л. соевого соуса
-
сок 1 апельсина
-
соль по вкусу
-
3 зубчика чеснока
Описание
Мне очень нравится готовить утку по китайским рецептам. На мой вкус сочетание утки и 5 специй очень удачное, сбалансированное и вкусное.
Приправа 5 специи используется во многих блюдах китайской кухни и включает в себя в равных пропорциях корицу, бадьян, гвоздику, фенхель и сычуанский перец. Такую приправу можно купить уже готовую (например, на озоне или яндекс маркете), а можно собрать самим.
Сегодня предлагаю вам рецепт утиных ножек с приправой 5 специй, с апельсинами и соевым соусом. Утиное мясо по этому рецепту получается невероятно нежное, ароматное, сочное и мягкое. Сохраняйте рецепт и готовьте, не пожалеете. 😉
Ингредиенты
2 утиные ножки утка | |
цедра половина апельсина | |
2 ч. л смеси 5 специй | |
2 ст. л. соевого соуса | |
сок 1 апельсина | |
соль по вкусу | |
3 зубчика чеснока |
Приготовление
1
Выполнено
|
Духовку разогреть до 180 градусов. |
2
Выполнено
|
Натереть утиные ножки солью, смесью 5 специй и цедрой апельсина. Смазать растительным маслом. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Запекать при 180 градусах 1,5 часа. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|