Ингредиенты
-
Ингредиенты для соуса:
-
3 ч. л. сметаны
-
1 ч. л. зернистой горчицы
-
нарезанный укроп
-
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
-
Ингредиенты для брускетты:
-
кусочки черного хлеба (лучше всего бородинского)
-
малосольная селедка
-
свекла 1 шт.
-
зеленый лук для подачи
Описание
Еще одна красивая, эффектная и очень вкусная закуска — брускетта с селедкой и свеклой с оригинальным соусом.
Для брускетты лучше брать небольшие кусочки черного хлеба, чтобы закуска была «на один укус».
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса: |
|
3 ч. л. сметаны | |
1 ч. л. зернистой горчицы | |
нарезанный укроп | |
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный | |
Ингредиенты для брускетты: |
|
кусочки черного хлеба (лучше всего бородинского) | |
малосольная селедка | |
свекла 1 шт. | |
зеленый лук для подачи |
Приготовление
1
Выполнено
|
Обжарить черный хлеб с двух сторон до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце, остудить. |
2
Выполнено
|
Смешать ингредиенты для соуса. |
3
Выполнено
|
Свёклу посолить, полить растительным маслом, завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах примерно в течение 1 часа до мягкости. Остудить. |
4
Выполнено
|
Свёклу нарезать тонкими ломтиками. |
5
Выполнено
|
Селедку почистить, порезать на кусочки, полить растительным маслом. |
6
Выполнено
|