Ингредиенты
-
0.5 кг замороженных мидий в створках мидии
-
1 лук шалот
-
1 зубчик чеснока
-
1 веточка тимьяна
-
3 веточки петрушки
-
2 ст. л. оливкового масла
-
100 мл сухого белого вина
-
долька лимона для подачи
Описание
Мидии в створках, приготовленные в белом вине, мы попробовали в Тунисе и это было очень вкусно. Конечно же, вернувшись, мы решили приготовить это блюдо дома, тем более, что в Глобусе мидии в створках продавались по хорошей скидке. Рецептом делюсь с вами, блюдо идеально подходит для романтического ужина или девичьих посиделок за бокальчиком вина 😉 Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Количество порций:
0.5 кг замороженных мидий в створках мидии | |
1 лук шалот | |
1 зубчик чеснока | |
1 веточка тимьяна | |
3 веточки петрушки | |
2 ст. л. оливкового масла | |
100 мл сухого белого вина | |
долька лимона для подачи |
Приготовление
1
Выполнено
|
Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте, петрушку мелко нарубите. |
2
Выполнено
|
Поставьте большую кастрюлю на плиту, налейте в неё оливковое масло, засыпьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости в течение пары минут. Влейте белое вино, положите тимьян и петрушку, доведите вино до кипения и засыпьте в кастрюлю мидии. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты. В процессе пару раз аккуратно перемешайте мидии. |
3
Выполнено
|