1 0
Мидии в створках в белом вине

Мидии в створках в белом вине

Особенности:
  • Без глютена
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 10 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Мидии в створках, приготовленные в белом вине, мы попробовали в Тунисе и это было очень вкусно. Конечно же, вернувшись, мы решили приготовить это блюдо дома, тем более, что в Глобусе мидии в створках продавались по хорошей скидке. Рецептом делюсь с вами, блюдо идеально подходит для романтического ужина или девичьих посиделок за бокальчиком вина 😉 Готовится очень просто и быстро. 
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
0.5 кг замороженных мидий в створках мидии
1 лук шалот
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
3 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла
100 мл сухого белого вина
долька лимона для подачи

Приготовление

1
Выполнено

Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте, петрушку мелко нарубите.

2
Выполнено

Поставьте большую кастрюлю на плиту, налейте в неё оливковое масло, засыпьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости в течение пары минут. Влейте белое вино, положите тимьян и петрушку, доведите вино до кипения и засыпьте в кастрюлю мидии. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты. В процессе пару раз аккуратно перемешайте мидии.

3
Выполнено

Мидии, которые не раскрылись, надо выбросить. Остальные мидии выложите на тарелку, полейте соком от варки, сбрызните лимонным соком и подавайте тёплыми.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

запеченная в духовке свиная грудинка
предыдущий
Рецепт запеченной свиной грудинки
алат коул слоу классический рецепт
следующий
Салат коул слоу — классический рецепт
запеченная в духовке свиная грудинка
предыдущий
Рецепт запеченной свиной грудинки
алат коул слоу классический рецепт
следующий
Салат коул слоу — классический рецепт

Добавьте ваш комментарий