Ингредиенты
-
100 г говядины на бульон говядина
-
1 шт. лаврового листа
-
3 шт. душистого перца
-
100 г чечевица
-
500 г протертых томатов
-
1 стебель сельдерея
-
1 морковка
-
половина луковицы
-
1 ст. л. растительного масла
-
соль по вкусу
-
1 ч. л. сахара
-
сок четвертинки лайма
-
3 шт. картофель
Описание
Приготовление
1
Выполнено
|
Залить говядину холодной водой, довести до кипения, снять пенку, добавить суповые специи, варить при медленном нагреве в течение 1 часа. |
2
Выполнено
|
Вынуть говядину и нарезать на порционные кусочки. Вернуть ее в бульон. |
3
Выполнено
|
Пока варится говядина, морковь, сельдерей и лук нарезать мелким кубиком. |
4
Выполнено
|
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить нарезанные овощи и жарить на медленном нагреве 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. |
5
Выполнено
|
Добавить к овощам томаты, посолить, добавить сахар и сок лайма, томить на медленном нагреве 15 минут. |
6
Выполнено
|
Картофель очистить, нарезать средним кубиком. |
7
Выполнено
|
Объем готового бульона довести до 2 л горячей водой, засыпать чечевицу. Варить на среднем огне. |
8
Выполнено
|
За 15 минут до готовности чечевицы (время варки смотрите на упаковке), положить в кастрюлю картофель и овощи в томатной подливе. |
9
Выполнено
|
Довести до вкуса солью, сахаром и варить до готовности картофеля и чечевицы примерно 15 минут. |
10
Выполнено
|