Ингредиенты
-
1 шт. авокадо
-
1 шт. куриная грудка
-
1 шт. помидоры
-
2 шт. яйца
-
листья салата (у меня фриллис)
-
1 ч. л. специй для курицы
-
1 ч. л. растительного масла
-
соль по вкусу
-
3 ч. л. сока лайма или лимона
-
Для заправки:
-
2 ст. л. рикотты или творожного сыра
-
1 ч. л. сока лайма или лимона
-
соль по вкусу
-
небольшой пучок петрушки
-
2 ст. л. оливкового масла
Описание
Потрясающий салат с авокадо и курицей — нежный, ароматный, очень вкусный и сытный. Заправка тут идеально связывает все ингредиенты — курицу, авокадо, яйцо и помидоры.
Ингредиенты
1 шт. авокадо | |
1 шт. куриная грудка | |
1 шт. помидоры | |
2 шт. яйца | |
листья салата (у меня фриллис) | |
1 ч. л. специй для курицы | |
1 ч. л. растительного масла | |
соль по вкусу | |
3 ч. л. сока лайма или лимона | |
Для заправки: |
|
2 ст. л. рикотты или творожного сыра | |
1 ч. л. сока лайма или лимона | |
соль по вкусу | |
небольшой пучок петрушки | |
2 ст. л. оливкового масла |
Приготовление
1
Выполнено
|
Куриную грудку разрезать пополам вдоль. Посолить, посыпать специями и намазать растительным маслом. Оставить на 5-10 минут. |
2
Выполнено
|
В это время почистить и разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, вынуть мякоть авокадо столовой ложкой, нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. |
3
Выполнено
|
Помидор порезать на небольшие дольки. |
4
Выполнено
|
В чашу блендера сложить петрушку, налить оливковое масло, посолить, добавить сок лимона. Взбить блендером до однородной массы. Добавить рикотту или творожный сыр и еще раз взбить. |
5
Выполнено
|
Разогреть сковороду. Выложить на нее куриную грудку и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. |
6
Выполнено
|