Ингредиенты
-
Маринад на 250 г сердечек:
-
1 ч. л. бальзамического уксуса
-
1 ч. л. меда
-
черный перец
-
кунжутное масло 2 ч. л.
-
2 зубчика чеснока
-
перец чили (хлопья или немного свежего)
Описание
Пряные шашлычки из куриных или индюшачьих сердечек в азиатском стиле. Вкусно, необычно и полезно. Рекомендую сердечки замариновать заранее и тогда приготовление не займет много времени. Можно замариновать с утра, а пожарить вечером. На гарнир лучше всего подойдёт отварной рис.
Ингредиенты
Количество порций:
Маринад на 250 г сердечек: |
|
1 ч. л. бальзамического уксуса | |
1 ч. л. меда | |
черный перец | |
кунжутное масло 2 ч. л. | |
2 зубчика чеснока | |
перец чили (хлопья или немного свежего) |
Приготовление
1
Выполнено
|
Смешать все ингредиенты для маринада. |
2
Выполнено
|
Сердечки промыть, индюшачьи разрезать пополам, куриные оставить целиком. |
3
Выполнено
|
Замариновать сердечки минимум на 3 часа. |
4
Выполнено
|
Замочить шпажки в воде за полчаса до приготовления. Разогреть духовку до 180 градусов. |
5
Выполнено
|
Нанизать сердечки на шпажки. |
6
Выполнено
|
Запекать при температуре 180 градусов 15 минут. |
7
Выполнено
|