Ингредиенты
-
1 шт. баклажан
-
2 шт. помидоры
-
1 шт. куриная грудка
-
салатные листья (идеально фриллис или айсберг)
-
2 ст. л. оливкового масла
-
специи для курицы
-
соль по вкусу
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 зубчик чеснока
-
1 ст. л. лимонного сока
-
Для заправки:
-
3 ст. л. сметаны
-
1 ст. л. зернистой горчицы
-
1 ч. л. лимонного сока
Описание
Теплый салат с курицей и баклажанами я готовлю, когда хочется вкусного, но легкого ужина. Но и к праздничному столу он тоже будет кстати. Так что берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Количество порций:
1 шт. баклажан | |
2 шт. помидоры | |
1 шт. куриная грудка | |
салатные листья (идеально фриллис или айсберг) | |
2 ст. л. оливкового масла | |
специи для курицы | |
соль по вкусу | |
2 ст. л. растительного масла | |
1 зубчик чеснока | |
1 ст. л. лимонного сока | |
Для заправки: |
|
3 ст. л. сметаны | |
1 ст. л. зернистой горчицы | |
1 ч. л. лимонного сока |
Приготовление
1
Выполнено
|
Баклажаны и помидоры порезать крупным кубиком. Чеснок мелко порубить. |
2
Выполнено
|
Куриную грудку разрезать вдоль примерно пополам. Смазать оливковым маслом, посыпать специями, посолить по вкусу. |
3
Выполнено
|
Смешать все ингредиенты для заправки. |
4
Выполнено
|
Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло и обжаривать баклажаны до готовности, примерно 5 минут. |
5
Выполнено
|
Вынуть баклажаны и на той же сковороде обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. |
6
Выполнено
|
Курицу порезать на кусочки. |
7
Выполнено
|