Ингредиенты
-
Ингредиенты на кокосовый бисквит (форма 18 см)
-
Яйца (С1) 4 шт
-
Сахар 125 г
-
Ванилин 1 пакетик
-
Мука 90 г
-
Кокосовая стружка 15 г
-
Сливочное масло 35 г
-
Хрустящий слой:
-
Миндаль дроблёный 30 г
-
Вафельная крошка 35 г
-
Белый шоколад 60 г
-
Растительное масло 8 г
-
Пропитка коржей:
-
молоко 70 мл
-
кокосовая стружка 5 г
-
Кокосовый крем:
-
Сахар 138 г
-
Молоко 180 мл
-
Крахмал кукурузный 18 г
-
Яйцо 1 шт
-
Сливки 33% 300 мл (заранее убрать в холодильник)
-
Ванильный сахар 5 г
-
Ганаш на белом шоколаде:
-
150 г сливочного масла 82,5 %
-
300 г белого шоколада (Callebaut, Sicao)
Описание
Ингредиенты
Ингредиенты на кокосовый бисквит (форма 18 см) |
|
Яйца (С1) 4 шт | |
Сахар 125 г | |
Ванилин 1 пакетик | |
Мука 90 г | |
Кокосовая стружка 15 г | |
Сливочное масло 35 г | |
Хрустящий слой: |
|
Миндаль дроблёный 30 г | |
Вафельная крошка 35 г | |
Белый шоколад 60 г | |
Растительное масло 8 г | |
Пропитка коржей: |
|
молоко 70 мл | |
кокосовая стружка 5 г | |
Кокосовый крем: |
|
Сахар 138 г | |
Молоко 180 мл | |
Крахмал кукурузный 18 г | |
Яйцо 1 шт | |
Сливки 33% 300 мл (заранее убрать в холодильник) | |
Ванильный сахар 5 г | |
Ганаш на белом шоколаде: |
|
150 г сливочного масла 82,5 % | |
300 г белого шоколада (Callebaut, Sicao) |
Приготовление
1
Выполнено
|
Печем бисквит:Сливочное масло растопить и поставить остывать. Яйца с сахаром перемешиваем в миске и ставим миску на водяную баню. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился, при этом не забываем постоянно помешивать венчиком яйца. Дно миски ни в коем случае не должно касаться воды. В два захода добавляем муку, каждый раз аккуратно вмешивая ее силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Переливаем тесто в форму (кольцо) и ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Готовый бисквит должен пружинить при нажатии. Так же готовность можно проверить шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Вынимаем бисквит из формы, даем остыть, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.⠀ |
2
Выполнено
|
Приготовим хрустящий слой:Орехи объединить с вафельной крошкой. |
3
Выполнено
|
Пропитка коржей:Всыпать в молоко кокосовую стружку, довести молоко до кипения, дать ему остыть. Процедить от кокосовой стружки и использовать ароматизированное молоко для пропитки коржей. |
4
Выполнено
|
Приготовим кокосовый крем:В миске смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, добавляем холодное молоко и хорошо перемешиваем. Немного остудить заварную основу, добавить к ней кокосовую стружку. Сливки вбиваем до жестких пиков сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивая ее. В два этапа на маленькой скорости миксера вмешиваем в сливки заварной крем. Крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта. |
5
Выполнено
|
Сборка торта:Сделать небольшую точку из крема на подложке. Сверху положить корж, который был низом бисквита. Немного обмазать торт кремом и убрать в холодильник на стабилизацию на 1-2 часа. |
6
Выполнено
|
Готовый торт покрыть ганашом на белом шоколаде. |
7
Выполнено
|