1 0
Торт рафаэлло в домашних условиях

Торт рафаэлло в домашних условиях

Особенности:
  • Нужен миксер
  • Готовится в духовке
  • Нужен блендер
  • Средняя

Ингредиенты

  • Ингредиенты на кокосовый бисквит (форма 18 см)

  • Хрустящий слой:

  • Пропитка коржей:

  • Кокосовый крем:

  • Ганаш на белом шоколаде:

Описание

Подписаться
Торт рафаэлло в домашних условиях. В нем очень удачно сочетаются кокосовые бисквитные коржи, хрустящий слой с миндалем и вафельной крошкой в белом шоколаде и сливочный кокосовый крем. Торт получился очень нежный, не приторный, с выраженным кокосовым вкусом и ароматом. Всем дегустаторам тортик понравился, если любите рафаэлло, обязательно готовьте!
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Ингредиенты на кокосовый бисквит (форма 18 см)
Яйца (С1) 4 шт
Сахар 125 г
Ванилин 1 пакетик
Мука 90 г
Кокосовая стружка 15 г
Сливочное масло 35 г
Хрустящий слой:
Миндаль дроблёный  30 г
Вафельная крошка  35 г
Белый шоколад  60 г
Растительное масло 8 г
Пропитка коржей:
молоко 70 мл
кокосовая стружка 5 г
Кокосовый крем:
Сахар 138 г
Молоко  180 мл
Крахмал кукурузный   18 г
Яйцо 1 шт
Сливки 33%  300 мл (заранее убрать в холодильник)
Ванильный сахар 5 г
Ганаш на белом шоколаде:
150 г сливочного масла 82,5 %
300 г белого шоколада (Callebaut,  Sicao)

Приготовление

1
Выполнено

Печем бисквит:

Сливочное масло растопить и поставить остывать.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Если используете кольцо, оберните ее фольгой с одной стороны и дно так же застелите бумагой. Форму ничем не смазываем.

Яйца с сахаром перемешиваем в миске и ставим миску на водяную баню. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился, при этом не забываем постоянно помешивать венчиком яйца. Дно миски ни в коем случае не должно касаться воды.
Переливаем яйца в дежу миксера и взбиваем на большой скорости до побеления. Яичная масса должна увеличиться в размерах примерно в 3 раза и стать очень пышной, с венчика она будет стекать лентой.

В два захода добавляем муку, каждый раз аккуратно вмешивая ее силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Далее опять в два захода добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
Всыпаем кокосовую стружку и опять аккуратно перемешиваем.

Переливаем тесто в форму (кольцо) и ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Готовый бисквит должен пружинить при нажатии. Так же готовность можно проверить шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Вынимаем бисквит из формы, даем остыть, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.⠀
Перед сборкой торта разрезать бисквит на 3 коржа.

2
Выполнено

Приготовим хрустящий слой:

Орехи объединить с вафельной крошкой.
Шоколад растопить короткими импульсами в микроволновке, соединить с маслом.
Залить шоколадной смесью сухие ингредиенты, перемешать.

3
Выполнено

Пропитка коржей:

Всыпать в молоко кокосовую стружку, довести молоко до кипения, дать ему остыть. Процедить от кокосовой стружки и использовать ароматизированное молоко для пропитки коржей.

4
Выполнено

Приготовим кокосовый крем:

В миске смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, добавляем холодное молоко и хорошо перемешиваем.
Ставим миску на водяную баню и, постоянно помешивая крем, варим до его загустения.

Немного остудить заварную основу, добавить к  ней кокосовую стружку.
Накрыть крем пленкой в контакт и полностью остудить в холодильнике. Крем должен стать холодным, чтобы потом не осели сливки.

Сливки вбиваем до жестких пиков сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивая ее.

В два этапа на маленькой скорости миксера вмешиваем в сливки заварной крем.

Крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.

5
Выполнено

Сборка торта:

Сделать небольшую точку из крема на подложке. Сверху положить корж, который был низом бисквита.
Пропитать бисквит. Сверху выложить хрустящий слой. Слегка прижать его лопаткой к коржу.
Далее покрыть корж кремом. Сверху положить серединку бисквита, пропитать ее, выложить хрустящий слой и крем. Верхушкой торта будет корж, который был верхом бисквита.

Немного обмазать торт кремом и убрать в холодильник на стабилизацию на 1-2 часа.

6
Выполнено

Готовый торт покрыть ганашом на белом шоколаде.

Импульсами по 15 секунд растопить шоколад, дать ему немного остыть (температура должна быть 32 градуса). Сливочное масло комнатной температуры немного взбить и на максимальной скорости миксера объединить его с шоколадом. Использовать для покрытия торта.

7
Выполнено

Убрать торт на стабилизацию в холодильник.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

теплый салат с хрустящими баклажанами
предыдущий
Теплый салат с хрустящими баклажанами
пирог с овощами рецепт
следующий
Пирог (галета) с овощами
теплый салат с хрустящими баклажанами
предыдущий
Теплый салат с хрустящими баклажанами
пирог с овощами рецепт
следующий
Пирог (галета) с овощами

Добавьте ваш комментарий