Ингредиенты
-
сердечки 400 г
-
1 лавровый лист
-
перец горошком 3 -4 шт.
-
половинка луковицы
-
половинка стебля сельдерея (можно пропустить)
-
2+2 зубчика чеснока
-
1 большой болгарский перец
-
нарезанный укроп для подачи
-
соль по вкусу
Описание
Ингредиенты
сердечки 400 г | |
1 лавровый лист | |
перец горошком 3 -4 шт. | |
половинка луковицы | |
половинка стебля сельдерея (можно пропустить) | |
2+2 зубчика чеснока | |
1 большой болгарский перец | |
нарезанный укроп для подачи | |
соль по вкусу |
Приготовление
1
Выполнено
|
Сердечки промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пенку. |
2
Выполнено
|
Сердечки и болгарский перец нарезать соломкой, 2 зубчика чеснока мелко порубить. Сложить все в салатник, посолить по вкусу и хорошо перемешать с заправкой. |
3
Выполнено
|
Варианты заправки:Майонез - на всякий случай напомню рецепт домашнего майонеза - 4 желтка, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара взбить блендером, постепенно вливая 250 мл растительного масла (не оливкового), в конце добавить 1 ч. л. лимонного сока. Заправка со сметаной - смешайте 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу. |