Ингредиенты
-
1 армянская или грузинская лепешка (толстый лаваш)
-
2 шт. яйца
-
100 г сулугуни
-
зелень по желанию
Описание
Такое ленивое блюдо из лепешки, сыра и яиц, похожее на хачапури, я иногда готовлю на завтрак. Ну а почему бы и нет, простое и лёгкое в приготовлении блюдо тоже может быть очень вкусным 😉 И пусть это не настоящее хачапури, но вкусно же 👍
Приготовление
1
Выполнено
|
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. |
2
Выполнено
|
Сыр трём на крупной тёрке. Яйца выпускаем в две миски по одному. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Запекаем лепешку в духовке до расплавления сыра и готовности белка. Желток должен остаться жидким, а лепешка стат мягкой и горячей. |
5
Выполнено
|