Ингредиенты
-
1 шт. батат
-
прованские травы 1 ч. л.
-
оливковое масло 1 ст. л.
-
небольшая щепотка соли
Описание
В блоге уже есть рецепт запеченного батата в панировке из твердого сыра и сухарей. Сегодня дам рецепт попроще и побыстрее. По этому рецепт рецепту батат получится нежный, мягкий, с легкой хрустящей корочкой. Вкусно просто как закуска или как гарнир к морепродуктам или рыбе.
Ингредиенты
Количество порций:
1 шт. батат | |
прованские травы 1 ч. л. | |
оливковое масло 1 ст. л. | |
небольшая щепотка соли |
Приготовление
1
Выполнено
|
Духовку разогреть до 200 градусов, режим верх-низ. Противень застелить пергаментной бумагой. |
2
Выполнено
|
Батат хорошо помыть, чистить его не надо. Разрезать на дольки, сложить в пакет. |
3
Выполнено
|
Насыпать в пакет прованские травы, соль, налить оливковое масло. Хорошо перемешать батат со специями прямо в пакете. |
4
Выполнено
|
Выложить батат на противень, отправить запекаться. |
5
Выполнено
|