1 0
Запеченный батат с сырными чипсами

Запеченный батат с сырными чипсами

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 40 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Ловите еще один вариант необычной и легкой в приготовлении закуски — запеченный батат с сырными чипсами.
В этом блюде сладковатый вкус нежного батата гармонично сочетается  с легкой соленостью и пикантностью хрустящих чипсов из твердого сыра.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

1 шт. батат
100 г твердого сыра
2 ч. л. прованских или других трав
1 ч. л. паприки
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

1
Выполнено

Духовку разогреть до 200 градусов.

2
Выполнено

Батат хорошо помыть, порезать на круглые дольки, крупные кусочки можно разрезать пополам.

3
Выполнено

Сложить батат в пакет, насыпать туда травы, паприку, налить оливковое масло и хорошо перемешать прямо в пакете.

4
Выполнено

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее батат.

5
Выполнено

Запекать батат  20 минут.

6
Выполнено

В это время твердый сыр натереть на мелкой терке.

7
Выполнено

Достать батат из духовки и выложить на него тонким слоем натертый сыр.

8
Выполнено

Поставить запекаться еще минут на 10.

9
Выполнено

Сыр превратиться в слегка соленые чипсы, а батат будет немного хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

картошка с укропом и маслом рецепт
предыдущий
Картошка с укропом и маслом
мак энд чиз рецепт
следующий
Макароны Мак энд чиз (Mac and cheese)
картошка с укропом и маслом рецепт
предыдущий
Картошка с укропом и маслом
мак энд чиз рецепт
следующий
Макароны Мак энд чиз (Mac and cheese)

Добавьте ваш комментарий