Ингредиенты
-
1 шт. батат
-
100 г твердого сыра
-
2 ч. л. прованских или других трав
-
1 ч. л. паприки
-
1 ст. л. оливкового масла
Описание
Ловите еще один вариант необычной и легкой в приготовлении закуски — запеченный батат с сырными чипсами.
В этом блюде сладковатый вкус нежного батата гармонично сочетается с легкой соленостью и пикантностью хрустящих чипсов из твердого сыра.
Ингредиенты
1 шт. батат | |
100 г твердого сыра | |
2 ч. л. прованских или других трав | |
1 ч. л. паприки | |
1 ст. л. оливкового масла |
Приготовление
1
Выполнено
|
Духовку разогреть до 200 градусов. |
2
Выполнено
|
Батат хорошо помыть, порезать на круглые дольки, крупные кусочки можно разрезать пополам. |
3
Выполнено
|
Сложить батат в пакет, насыпать туда травы, паприку, налить оливковое масло и хорошо перемешать прямо в пакете. |
4
Выполнено
|
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее батат. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
В это время твердый сыр натереть на мелкой терке. |
7
Выполнено
|
Достать батат из духовки и выложить на него тонким слоем натертый сыр. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|