Рецепт ухи в домашних условиях

Рецепт ухи в домашних условиях

В мире существует большое разнообразие рецептов ухи из рыбы. Практически в каждой семье есть свой способ  приготовления.  Конечно, всем известно, что самая вкусная уха получается на природе в хорошей компании и готовится она на костре в котелке. Но и в домашних условиях можно сварить очень вкусную уху.

Если правильно приготовить уху, то она порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Хотя процесс приготовления этого популярного рыбного супа достаточно прост, следует знать, что качество воды очень влияет на конечный вкус ухи. Для ее приготовления вам потребуется хорошая вода и, конечно же,  рыба. В своем рецепте домашней ухи я буду использовать щуку.

Рецепт ухи в домашних условиях

Автор рецепта: Татьяна ЗоринаТип блюда: Суп, Первые блюда, Рыбный суп, Уха, ОбедКухня: русская кухняСложность: средняя
Сервировка:

4

человек
Время на подготовку:

30

минут
Время приготовления:

40

минут

Ингредиенты для ухи в домашних условиях

  • рыба (щучьи головы, хвосты, кусочки рыбы)

  • картофель – 4 шт.

  • пшено – 100 грамм

  • 1 средняя луковица

  • 1 небольшая морковка

  • зелень (зеленый лук, петрушка) для украшения

  • специипо вкусу – лавровый лист, соль, черный перец горошком, черный молотый перец

  • сливочное масло – 30 г

Приготовление ухи в домашних условиях

  • Начинаем с разделки рыбы. Удаляем рыбную чешую, потрошим ее, затем разрезаем на порционные куски. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее щучьи головы, хвосты и другие кусочки рыбы. Доводим до кипения, постоянно снимая пену, а затем варим на слабом огне без крышки, чтобы бульон  стал вкусным и прозрачным. Время варки речной рыбы составляет примерно 15-20 минут. Индикатором готовности  послужит отделение мяса рыбы от костей.
  • Подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель нарезаем на средние кусочки, лук на 4 части, а морковь колечками.
  • Вынимаем рыбу из  кастрюли, процеживаем бульон через сито или марлю, ставим на газ и доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель, варим еще 5 минут. Пшено промываем и засыпаем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, варим еще  10 – 15 минут. За 5 минут до готовности не забываем посолить наше блюдо.
  • Чтобы уха получилась настоящей, с ароматом костра, берем березовую щепку, поджигаем, даем немного погореть и затем опускаем в уху, чтобы огонь потух. В конце варки добавляем сливочное масло.

На заметку

  • Подаем вкусную, ароматную уху, украсив рубленой зеленью и посыпав черным молотым перцем по вкусу.
Используемые ингредиенты:     , ,

Рубрики:    Суп, Первые блюда, Рыбный суп, Уха

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
0
Оставить комментарийx
()
x