0 0
Бисквитный торт Клубника-Банан

Бисквитный торт Клубника-Банан

Вы точно захотите еще кусочек!

Особенности:
  • Нужен миксер
  • Готовится в духовке
  • 150 мин
  • Средняя

Ингредиенты

  • Ингредиенты для клубничного бисквита

  • Ингредиенты для клубничного мусса

  • Ингредиенты для бананового мусса

Описание

Поделиться

Очень нежный торт, в меру сладкий, с легкой клубничной кислинкой. Если вы любите бисквитные тортики, торт Клубника Банан вам обязательно понравится! Коржи мы сделаем бисквитные с клубникой и прослоим их клубничным и банановым муссом.

Поделитесь рецептом в своей социальной сети

Или вы можете просто скопировать url-адрес и поделиться им

Ингредиенты

Количество порций:
Ингредиенты для клубничного бисквита
100 г пюре клубника я брала клубнику, перетертую с сахаром
4 шт. яйца когда вы видите в рецепте выпечки яйца, то, как правило (если не указано другого), имеются в виду яйца С1
80 г сливки можно использовать сливки 10% жирности или жирное молоко
220 г сахар
60 г сливочное масло
220 г мука
1 пакетик ванильного сахара
2 г соль
10 г разрыхлителя
Ингредиенты для клубничного мусса
200 г пюре клубника
135 г сливки от 33% жирности
20 г сахарная пудра
7 г желатина
42 г воды
Ингредиенты для бананового мусса
45 г банан
135 г сливки
20 г сахарная пудра
5 г желатина
30 г воды
90 г белый шоколад
50 г молоко

Приготовление

1
Выполнено

Подготавливаем клубничное пюре

Получить пюре из клубники можно разными способами.

1. Можно купить клубничное пюре, перетертое с сахаром. В этом случае просто отмеряем 100 г для бисквита и 200 г для мусса.
2. Можно купить обычное клубничное пюре. Тогда его надо перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Можно сделать клубничное пюре из замороженной или свежей клубники. Для этого берем 400 г клубники и 40 г сахара и пробиваем все это блендером. После этого пюре нужно перетереть через сито.

2
Выполнено

Подготовливаем ингредиенты для бисквита

Смешиваем все сухие ингредиенты для бисквита. Тщательно перемешиваем венчиком, просеиваем.

3
Выполнено

Готовим бисквит

В дежу миксера разбиваем 4 яйца С1 комнатной температуры и начинаем взбивать на средней скорости. Постепенно добавляем 220 г сахара, скорость миксера увеличиваем до максимума и взбиваем до устойчивой пышной массы примерно 8-10 минут.

4
Выполнено

Пока взбиваются яйца, выливаем в кастрюлю молоко, добавляем к нему сливочное масло и доводим эту смесь до кипения. Немного остужаем.

5
Выполнено

Скорость миксера уменьшаем до минимального значения. Постепенно всыпаем просеянные сухие ингредиенты. Перемешиваем немного до получения гладкой массы, добавляем клубничное пюре и еще немного перемешиваем.

Далее в несколько этапов вливаем горячее молоко с маслом. Если вы хотите, чтобы цвет бисквита получился более насыщенного цвета, добавьте в тесто несколько капель красного красителя. Еще немного перемешиваем и выключаем миксер.

6
Выполнено

Пропорции теста рассчитаны на 2 формы диаметром 18 см. Готовые бисквиты будем разрезать на 3 части. Вы можете использовать формы большего диаметра и разрезать коржи на 2 части.

7
Выполнено

Выпечка коржей

Я выпекала коржи в кольцах, закрытых фольгой при температуре 180 градусов в режиме верх-низ примерно 45 минут. У вас время может измениться в большую или меньшую сторону в зависимости от толщины коржей и вашей духовки. Проверяйте готовность коржей шпажкой, она должна выходить из коржа сухой.

8
Выполнено

Готовые коржи оставьте в форме на несколько минут, так их легче будет вынуть. Затем аккуратно (коржи очень нежные) выньте их из формы и положите остужаться на решетку. Теплые коржи заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

9
Выполнено

Готовим основу под банановый мусс

Банан предварительно запечь в духовке при температуре 180 градусов до получения черной шкурки. Остывший банан пюрировать блендером или вилкой и отмерить 45 г.

10
Выполнено

Желатин замочить в холодной воде на 20 минут: 5 г желатина в 30 г воды и 7 г желатина в 42 г воды.

Затем немного подогреть массы до полного растворения желатина в воде.

11
Выполнено

Белый шоколад заливаем горячим молоком, помешиваем до полного растворения шоколада. Вливаем полученную смесь в банановое пюре и тщательно перемешиваем. Добавляем желатин (тот, который был 5 г) и опять хорошо перемешиваем.

Отставляем заготовку пока в сторону.

12
Выполнено

Готовим основу под клубничный мусс

Соединяем клубничное пюре с распущенным желатином. Полученную массу так же пока оставляем в сторону.

13
Выполнено

Взбиваем сливки

Взвешиваем дежу миксера, в которой будем взбивать сливки. Запоминаем вес.

Наливаем в дежу 270 г ХОЛОДНЫХ сливок 33% жирности и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Постепенно всыпаем 40 г сахарной пудры. Взбиваем сливки до мягких пиков.

14
Выполнено

Готовим муссы

Взвешиваем дежу со взбитыми сливками. От полученного числа вычитаем вес самой миски (взвешивали в начале) и полученное число делим пополам. Таким образом получаем массу взбитых сливок, которую нужно положить в одну основу для мусса.

Отмеряем нужное количество грамм сливок и постепенно вводим их в банановую основу, аккуратно перемешивая массу лопаткой.

Так же поступаем с клубничной основой.

Получаем 2 мусса, которыми будем прослаивать коржи.

15
Выполнено

Сборка торта

Собирать торт будем в кольце. Кольцо для сборки торта выкладываем ацетатной пленкой. Муссы перекладываем в кондитерские пакеты.

Кладем первый корж. Покрываем его одной третьей клубничного мусса. Накрываем вторым коржом, покрываем его банановым муссом.
Повторяем с оставшимися коржами и кремами.

Убираем основу торта в холодильник на 3-4 часа.

16
Выполнено

Украшение торта

Финальное покрытие торта можно сделать любым финишным кремом, который вы любите. Я делала выравнивание кремом Дипломат.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

стейк форели рецепт
предыдущий
Рецепт стейка форели на сковороде
рецепт каши из зеленой гречки
следующий
Каша из зеленой гречки
стейк форели рецепт
предыдущий
Рецепт стейка форели на сковороде
рецепт каши из зеленой гречки
следующий
Каша из зеленой гречки

Добавьте ваш комментарий