Ингредиенты
-
Ингредиенты для клубничного бисквита
-
100 г пюре клубникая брала клубнику, перетертую с сахаром
-
4 шт. яйцакогда вы видите в рецепте выпечки яйца, то, как правило (если не указано другого), имеются в виду яйца С1
-
80 г сливкиможно использовать сливки 10% жирности или жирное молоко
-
220 г сахар
-
60 г сливочное масло
-
220 г мука
-
1 пакетик ванильного сахара
-
2 г соль
-
10 г разрыхлителя
-
Ингредиенты для клубничного мусса
-
200 г пюре клубника
-
135 г сливкиот 33% жирности
-
20 г сахарная пудра
-
7 г желатина
-
42 г воды
-
Ингредиенты для бананового мусса
-
45 г банан
-
135 г сливки
-
20 г сахарная пудра
-
5 г желатина
-
30 г воды
-
90 г белый шоколад
-
50 г молоко
Описание
Очень нежный торт, в меру сладкий, с легкой клубничной кислинкой. Если вы любите бисквитные тортики, торт Клубника Банан вам обязательно понравится! Коржи мы сделаем бисквитные с клубникой и прослоим их клубничным и банановым муссом.
Ингредиенты
Ингредиенты для клубничного бисквита |
|
100 г пюре клубника | |
4 шт. яйца | |
80 г сливки | |
220 г сахар | |
60 г сливочное масло | |
220 г мука | |
1 пакетик ванильного сахара | |
2 г соль | |
10 г разрыхлителя | |
Ингредиенты для клубничного мусса |
|
200 г пюре клубника | |
135 г сливки | |
20 г сахарная пудра | |
7 г желатина | |
42 г воды | |
Ингредиенты для бананового мусса |
|
45 г банан | |
135 г сливки | |
20 г сахарная пудра | |
5 г желатина | |
30 г воды | |
90 г белый шоколад | |
50 г молоко |
Приготовление
1
Выполнено
|
Подготавливаем клубничное пюреПолучить пюре из клубники можно разными способами. 1. Можно купить клубничное пюре, перетертое с сахаром. В этом случае просто отмеряем 100 г для бисквита и 200 г для мусса. |
2
Выполнено
|
Подготовливаем ингредиенты для бисквитаСмешиваем все сухие ингредиенты для бисквита. Тщательно перемешиваем венчиком, просеиваем. |
3
Выполнено
|
Готовим бисквитВ дежу миксера разбиваем 4 яйца С1 комнатной температуры и начинаем взбивать на средней скорости. Постепенно добавляем 220 г сахара, скорость миксера увеличиваем до максимума и взбиваем до устойчивой пышной массы примерно 8-10 минут. |
4
Выполнено
|
Пока взбиваются яйца, выливаем в кастрюлю молоко, добавляем к нему сливочное масло и доводим эту смесь до кипения. Немного остужаем. |
5
Выполнено
|
Скорость миксера уменьшаем до минимального значения. Постепенно всыпаем просеянные сухие ингредиенты. Перемешиваем немного до получения гладкой массы, добавляем клубничное пюре и еще немного перемешиваем. Далее в несколько этапов вливаем горячее молоко с маслом. Если вы хотите, чтобы цвет бисквита получился более насыщенного цвета, добавьте в тесто несколько капель красного красителя. Еще немного перемешиваем и выключаем миксер. |
6
Выполнено
|
Пропорции теста рассчитаны на 2 формы диаметром 18 см. Готовые бисквиты будем разрезать на 3 части. Вы можете использовать формы большего диаметра и разрезать коржи на 2 части. |
7
Выполнено
|
Выпечка коржейЯ выпекала коржи в кольцах, закрытых фольгой при температуре 180 градусов в режиме верх-низ примерно 45 минут. У вас время может измениться в большую или меньшую сторону в зависимости от толщины коржей и вашей духовки. Проверяйте готовность коржей шпажкой, она должна выходить из коржа сухой. |
8
Выполнено
|
Готовые коржи оставьте в форме на несколько минут, так их легче будет вынуть. Затем аккуратно (коржи очень нежные) выньте их из формы и положите остужаться на решетку. Теплые коржи заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. |
9
Выполнено
|
Готовим основу под банановый муссБанан предварительно запечь в духовке при температуре 180 градусов до получения черной шкурки. Остывший банан пюрировать блендером или вилкой и отмерить 45 г. |
10
Выполнено
|
Желатин замочить в холодной воде на 20 минут: 5 г желатина в 30 г воды и 7 г желатина в 42 г воды. Затем немного подогреть массы до полного растворения желатина в воде. |
11
Выполнено
|
Белый шоколад заливаем горячим молоком, помешиваем до полного растворения шоколада. Вливаем полученную смесь в банановое пюре и тщательно перемешиваем. Добавляем желатин (тот, который был 5 г) и опять хорошо перемешиваем. Отставляем заготовку пока в сторону. |
12
Выполнено
|
Готовим основу под клубничный муссСоединяем клубничное пюре с распущенным желатином. Полученную массу так же пока оставляем в сторону. |
13
Выполнено
|
Взбиваем сливкиВзвешиваем дежу миксера, в которой будем взбивать сливки. Запоминаем вес. Наливаем в дежу 270 г ХОЛОДНЫХ сливок 33% жирности и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Постепенно всыпаем 40 г сахарной пудры. Взбиваем сливки до мягких пиков. |
14
Выполнено
|
Готовим муссыВзвешиваем дежу со взбитыми сливками. От полученного числа вычитаем вес самой миски (взвешивали в начале) и полученное число делим пополам. Таким образом получаем массу взбитых сливок, которую нужно положить в одну основу для мусса. Отмеряем нужное количество грамм сливок и постепенно вводим их в банановую основу, аккуратно перемешивая массу лопаткой. Так же поступаем с клубничной основой. Получаем 2 мусса, которыми будем прослаивать коржи. |
15
Выполнено
|
Сборка тортаСобирать торт будем в кольце. Кольцо для сборки торта выкладываем ацетатной пленкой. Муссы перекладываем в кондитерские пакеты. Кладем первый корж. Покрываем его одной третьей клубничного мусса. Накрываем вторым коржом, покрываем его банановым муссом. Убираем основу торта в холодильник на 3-4 часа. |
16
Выполнено
|
Украшение тортаФинальное покрытие торта можно сделать любым финишным кремом, который вы любите. Я делала выравнивание кремом Дипломат. |