1 0
“Быстрые” пирожки

“Быстрые” пирожки

Пошаговый рецепт

Особенности:
  • Быстрый рецепт
  • 40 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться

К вам срочно нагрянули гости? Дети просят «чего-нибудь» вкусненького и побыстрее? Необходимо снять стресс после работы? Тогда этот рецепт «быстрых» пирожков — для вас! Набор продуктов, необходимых для приготовления — минимальный. Кроме того, рецепт можно модифицировать: он годится и для постных пирожков, и для сдобных.

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
160 мл молоко
1 ст. л. сахар
0.5 ч. л. соль
200 г сливочное масло можно заменить растительным
450 г мука
7 г дрожжи сухие сухих быстродействующих дрожжей, или 20 г свежих

Пищевая ценность

4 г
Белки на порцию
18 г
Жиры на порцию
37 г
Углеводы на порцию
324 ккал
Калорийность на порцию
382 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено
20 мин

Готовим тесто

Растворяем дрожжи в чуть теплом молоке (в горячем молоке дрожжи погибнут, и пирожки не поднимутся), добавляем сахар и соль, растопленное сливочное масло, постепенно вводим муку. Руками или миксером с насадкой крюк тщательно вымешиваем тесто. Ждать, пока тесто «подойдет», не нужно.

2
Выполнено
20 мин

Делаем пирожки

Делаем пирожки с любой начинкой (для получения красивого цвета слепленные пирожки можно смазать взбитым с сахаром яйцом или молоком), и тут же отправляем в духовку или на сковородку (выпекаем при температуре 180 градусов, около 20 мин).

Из указанного количества продуктов получается около 20 пирожков, в процессе выпекания или жарки пирожки значительно увеличиваются в размерах, так что изначально делать их нужно маленького размера.

3
Выполнено

Возможные замены

При необходимости приготовления постных пирожков молоко можно заменить на воду, сливочное масло — на оливковое или подсолнечное, вкусовые качества пирожков практически не страдают. Для получения более сдобного и сладкого теста в него можно добавить 1 яйцо и немного больше сахара (по вкусу). При добавлении в тесто кунжута можно выпекать вкуснейшие булочки без начинки.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

домашний майонез простой рецепт
предыдущий
Домашний майонез
цезарь с курицей и капустой
следующий
Салат цезарь с курицей на гриле, красно-кочанной капустой и яблоком
домашний майонез простой рецепт
предыдущий
Домашний майонез
цезарь с курицей и капустой
следующий
Салат цезарь с курицей на гриле, красно-кочанной капустой и яблоком

Добавьте ваш комментарий