Ингредиенты
-
160 мл молоко
-
1 ст. л. сахар
-
0.5 ч. л. соль
-
200 г сливочное масломожно заменить растительным
-
450 г мука
-
7 г дрожжи сухиесухих быстродействующих дрожжей, или 20 г свежих
Описание
К вам срочно нагрянули гости? Дети просят «чего-нибудь» вкусненького и побыстрее? Необходимо снять стресс после работы? Тогда этот рецепт «быстрых» пирожков — для вас! Набор продуктов, необходимых для приготовления — минимальный. Кроме того, рецепт можно модифицировать: он годится и для постных пирожков, и для сдобных.
Ингредиенты
160 мл молоко | |
1 ст. л. сахар | |
0.5 ч. л. соль | |
200 г сливочное масло | |
450 г мука | |
7 г дрожжи сухие |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
20 мин
|
Готовим тестоРастворяем дрожжи в чуть теплом молоке (в горячем молоке дрожжи погибнут, и пирожки не поднимутся), добавляем сахар и соль, растопленное сливочное масло, постепенно вводим муку. Руками или миксером с насадкой крюк тщательно вымешиваем тесто. Ждать, пока тесто «подойдет», не нужно. |
2
Выполнено
20 мин
|
Делаем пирожкиДелаем пирожки с любой начинкой (для получения красивого цвета слепленные пирожки можно смазать взбитым с сахаром яйцом или молоком), и тут же отправляем в духовку или на сковородку (выпекаем при температуре 180 градусов, около 20 мин). Из указанного количества продуктов получается около 20 пирожков, в процессе выпекания или жарки пирожки значительно увеличиваются в размерах, так что изначально делать их нужно маленького размера. |
3
Выполнено
|
Возможные заменыПри необходимости приготовления постных пирожков молоко можно заменить на воду, сливочное масло — на оливковое или подсолнечное, вкусовые качества пирожков практически не страдают. Для получения более сдобного и сладкого теста в него можно добавить 1 яйцо и немного больше сахара (по вкусу). При добавлении в тесто кунжута можно выпекать вкуснейшие булочки без начинки. |