Ингредиенты
-
200 г мука
-
250 мл молоко
-
2 шт. яйца
-
2 ст. л. сахара
-
2 ст. л. растительное масло
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
0.5 ч. л. соль
Описание
Пышные, нежные, ароматные панкейки приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Покажу вам один из рецептов, по которому готовлю вкуснейшие панкейки для своей семьи.
Панкейки прекрасно дополняются разнообразными соусами, топпингами, пропитываются ароматом фруктов или ягод. Разнообразие тут огромное, можно чуть ли не каждый день печь панкейки с различными топпингами и каждый раз у вас будет получаться новый вкус. В этот раз я дополнила панкейки мороженым, клубничным соусом, размороженной клубникой и ароматным абхазским медом. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
200 г мука | |
250 мл молоко | |
2 шт. яйца | |
2 ст. л. сахара | |
2 ст. л. растительное масло | |
1 ч. л. разрыхлителя | |
0.5 ч. л. соль |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Отделяем белки от желтков. Делать это очень удобно с помощью вот такого приспособления для отделения белков от желтков. |
2
Выполнено
|
В миску поменьше кладем белки. В миску побольше (в ней потом мы будем замешивать тесто) кладем желтки. В белки добавляем 0.5 ч. л. соли, в желтки добавляем 2 ст. л. сахара. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Добавляем к желткам молоко. Немного перемешиваем. |
6
Выполнено
|
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем миксером в течение 2 минут. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|