0 0
Панкейки домашние

Панкейки домашние

Пышные, нежные, ароматные

Особенности:
  • Нужен миксер
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 30 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Пышные, нежные, ароматные панкейки приготовить  в домашних условиях совсем не сложно. Покажу вам один из рецептов, по которому готовлю вкуснейшие панкейки для своей семьи.

Панкейки прекрасно дополняются разнообразными соусами, топпингами, пропитываются ароматом фруктов или ягод.  Разнообразие тут огромное, можно чуть ли не каждый день печь панкейки с различными топпингами и каждый раз у вас будет получаться новый вкус. В этот раз я дополнила панкейки мороженым, клубничным соусом, размороженной клубникой и ароматным абхазским медом. Получилось очень вкусно!

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
200 г мука
250 мл молоко
2 шт. яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительное масло
1 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соль

Пищевая ценность

10 г
Белков на порцию
11 г
Жиров на порцию
53 г
Углеводов на порцию
350 ккал
Калорийность на порцию
218 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Отделяем белки от желтков. Делать это очень удобно с помощью вот такого приспособления для отделения белков от желтков.

2
Выполнено

В миску поменьше кладем белки. В миску побольше (в ней потом мы будем замешивать тесто) кладем желтки.

В белки добавляем 0.5 ч. л. соли, в желтки добавляем 2 ст. л. сахара.

3
Выполнено

Берем миксер и начинаем взбивать белки сначала на маленькой скорости, потом постепенно увеличивая скорость до максимума. Взбиваем белки до жестких пиков.

Что значит взбивать белки до жестких пиков: это значит, что когда вы поднимете венчик, кончик от взбитых белков не должен падать.

4
Выполнено

Далее, не моя венчиков, взбиваем желтки до получения пышной, почти белой массы.

5
Выполнено

Добавляем к желткам молоко. Немного перемешиваем.

6
Выполнено

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем миксером в течение 2 минут.

7
Выполнено

Аккуратно, в несколько этапов, вводим в желтковую массу взбитые белки. Перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Наша цель - вмешать белки настолько аккуратно, чтобы они не осели и не потеряли пышность.

8
Выполнено

Выпекаем панкейки на антипригарной сковороде на среднем огне. Выкладываем по 2-3 ст. л. на каждый панкейк. Переворачивать панкейк пора в то время, когда на поверхности начинают появляться крупные пузыри.

9
Выполнено

Выпекаем так все панкейки. Подаем с медом, любым сладким соусом, мороженым, ягодами или фруктами.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

рецепт каши из зеленой гречки
предыдущий
Каша из зеленой гречки
рецепт малосольной форели в домашних условиях
следующий
Рецепт малосольной форели
рецепт каши из зеленой гречки
предыдущий
Каша из зеленой гречки
рецепт малосольной форели в домашних условиях
следующий
Рецепт малосольной форели

Добавьте ваш комментарий