0 0
Рецепт малосольной форели

Рецепт малосольной форели

Очень нежная, вкусная малосольная рыбка

Особенности:
  • Без глютена
  • Духовка не требуется
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Сейчас самый сезон для покупки свежей форели — рыбка идет толстенькая, в меру жирная, идеальная для засолки в домашних условиях. Форель, засоленная дома гораздо вкуснее магазинных аналогов. Рецепт малосольной форели, которым пользуюсь я уже много лет, очень удачный. Рыбка всегда получается нежная, со сбалансированным вкусом. В этом рецепте нет специй. Я не добавляю, мне так кажется вкуснее и нежнее. Но, если вам нравятся дополнительные ароматы в рыбе, то можно добавить лавровый лист, сушеный укроп, черный молотый перец. По этому рецепту можно солить любую красную рыбу.

И еще один лайфхак: если вы купили для засолки замороженную рыбу и она немного мягкая, не упругая, добавьте в маринад  1 ст. л. водки или коньяка. Это придаст рыбе упругости и она будет красиво нарезаться. Для свежей форели такое делать не обязательно.

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг форель
2 ст. л. без верха соль
1 ст. л. без верха сахар
красная рыба

Пищевая ценность

19 г
Белков на порцию
2 г
Жиров на порцию
0 г
Углеводов на порцию
97 ккал
Калорийность на порцию
108 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Засолка форели традиционным способом

Рыбу разделать на филе, порезать небольшими кусочками. Удалить косточки. Взвесить полученные филе.

2
Выполнено

Отмерить необходимое количество соли и сахара из расчета 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 кг рыбы.

Можно это делать в граммах.
1 ст. соли = 26 г
1 ст. л. сахара = 20 г

Соль тщательно смешать с сахаром.

3
Выполнено

Посыпать филе форели полученной смесью соли и сахара. При желании добавить специи.

Положить рыбу в контейнер, сверху поставить небольшой гнет, например контейнер, в который налито немного воды.

4
Выполнено

Контейнер с рыбой убрать в холодильник на сутки.

5
Выполнено

Засолка форели в вакууме

Вакууматор - очень удобное приспособление для хранения и приготовления различных продуктов.

Для засолки рыбы так же можно использовать вакууматор. После того, как обмажете форель смесью соли и сахара, разложите кусочки рыбы по пакетам и запакуйте вакуумом. Такая рыба может храниться до месяца в холодильнике.

А для долгого хранения через сутки вакуумированные пакетики с рыбой можно убрать в морозилку и хранить там до полугода.

Рыба в вакууме гораздо лучше сохраняет свой вкус, текстуру и аромат.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

домашние панкейки рецепт
предыдущий
Панкейки домашние
печень трески салат
следующий
Зеленый салат с печенью трески
домашние панкейки рецепт
предыдущий
Панкейки домашние
печень трески салат
следующий
Зеленый салат с печенью трески

Добавьте ваш комментарий