0 0
Рецепт малосольной форели

Рецепт малосольной форели

Очень нежная, вкусная малосольная рыбка

Особенности:
  • Без глютена
  • Духовка не требуется
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Сейчас самый сезон для покупки свежей форели — рыбка идет толстенькая, в меру жирная, идеальная для засолки в домашних условиях. Форель, засоленная дома гораздо вкуснее магазинных аналогов. Рецепт малосольной форели, которым пользуюсь я уже много лет, очень удачный. Рыбка всегда получается нежная, со сбалансированным вкусом. В этом рецепте нет специй. Я не добавляю, мне так кажется вкуснее и нежнее. Но, если вам нравятся дополнительные ароматы в рыбе, то можно добавить лавровый лист, сушеный укроп, черный молотый перец. По этому рецепту можно солить любую красную рыбу.

И еще один лайфхак: если вы купили для засолки замороженную рыбу и она немного мягкая, не упругая, добавьте в маринад  1 ст. л. водки или коньяка. Это придаст рыбе упругости и она будет красиво нарезаться. Для свежей форели такое делать не обязательно.

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг форель
2 ст. л. без верха соль
1 ст. л. без верха сахар
красная рыба

Пищевая ценность

19 г
Белков на порцию
2 г
Жиров на порцию
0 г
Углеводов на порцию
97 ккал
Калорийность на порцию
108 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Засолка форели традиционным способом

Рыбу разделать на филе, порезать небольшими кусочками. Удалить косточки. Взвесить полученные филе.

2
Выполнено

Отмерить необходимое количество соли и сахара из расчета 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 кг рыбы.

Можно это делать в граммах.
1 ст. л. соли = 26 г
1 ст. л. сахара = 20 г

Соль тщательно смешать с сахаром.

3
Выполнено

Посыпать филе форели полученной смесью соли и сахара. При желании добавить специи.

Положить рыбу в контейнер, сверху поставить небольшой гнет, например контейнер, в который налито немного воды.

4
Выполнено

Контейнер с рыбой убрать в холодильник на сутки.

5
Выполнено

Засолка форели в вакууме

Вакууматор - очень удобное приспособление для хранения и приготовления различных продуктов.

Для засолки рыбы так же можно использовать вакууматор. После того, как обмажете форель смесью соли и сахара, разложите кусочки рыбы по пакетам и запакуйте вакуумом. Такая рыба может храниться до месяца в холодильнике.

А для долгого хранения через сутки вакуумированные пакетики с рыбой можно убрать в морозилку и хранить там до полугода.

Рыба в вакууме гораздо лучше сохраняет свой вкус, текстуру и аромат.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

домашние панкейки рецепт
предыдущий
Панкейки домашние
печень трески салат
следующий
Зеленый салат с печенью трески
домашние панкейки рецепт
предыдущий
Панкейки домашние
печень трески салат
следующий
Зеленый салат с печенью трески

Добавьте ваш комментарий

https://queengame.gold/
wso99
cantik555
cantik555
cantik555
RTP Cantik555
RTP Pragmatic
RTP PG Soft
RTP Joker
RTP Habanero
RTP Microgaming
RTP ION Slot
RTP Spade Gaming
RTP CQ9
RTP Yggdrasil Gaming
RTP Astrotech
RTP Advantplay
RTP JDB Slot
RTP Playtech
RTP RTG Slot
RTP Play'n Go
RTP OneTouch Slot

Warning: file_get_contents(https://lsm99beyond.com/yuji/2.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/host1281726/sovety-na-kuhne.ru/htdocs/www/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 38
ATM138 https://hvdd.org/ ATM138 mahadewa88 https://lilmagoolie.com/ effingames americafreeview