Ингредиенты
-
1 кг форель
-
2 ст. л. без верха соль
-
1 ст. л. без верха сахар
-
красная рыба
Описание
Сейчас самый сезон для покупки свежей форели — рыбка идет толстенькая, в меру жирная, идеальная для засолки в домашних условиях. Форель, засоленная дома гораздо вкуснее магазинных аналогов. Рецепт малосольной форели, которым пользуюсь я уже много лет, очень удачный. Рыбка всегда получается нежная, со сбалансированным вкусом. В этом рецепте нет специй. Я не добавляю, мне так кажется вкуснее и нежнее. Но, если вам нравятся дополнительные ароматы в рыбе, то можно добавить лавровый лист, сушеный укроп, черный молотый перец. По этому рецепту можно солить любую красную рыбу.
И еще один лайфхак: если вы купили для засолки замороженную рыбу и она немного мягкая, не упругая, добавьте в маринад 1 ст. л. водки или коньяка. Это придаст рыбе упругости и она будет красиво нарезаться. Для свежей форели такое делать не обязательно.
Ингредиенты
1 кг форель | |
2 ст. л. без верха соль | |
1 ст. л. без верха сахар | |
красная рыба |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Засолка форели традиционным способомРыбу разделать на филе, порезать небольшими кусочками. Удалить косточки. Взвесить полученные филе. |
2
Выполнено
|
Отмерить необходимое количество соли и сахара из расчета 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 кг рыбы. Можно это делать в граммах. Соль тщательно смешать с сахаром. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Засолка форели в вакуумеВакууматор - очень удобное приспособление для хранения и приготовления различных продуктов. Для засолки рыбы так же можно использовать вакууматор. После того, как обмажете форель смесью соли и сахара, разложите кусочки рыбы по пакетам и запакуйте вакуумом. Такая рыба может храниться до месяца в холодильнике. А для долгого хранения через сутки вакуумированные пакетики с рыбой можно убрать в морозилку и хранить там до полугода. Рыба в вакууме гораздо лучше сохраняет свой вкус, текстуру и аромат. |