Ингредиенты
-
2 шт. яйца
-
80 г сахар
-
ванильный сахар 1 пакетик
-
100 г сливочное масло
-
230 мл молоко
-
180 г мука
-
разрыхлитель 7 г
-
маленькая щепотка соли
Описание
Ингредиенты
2 шт. яйца | |
80 г сахар | |
ванильный сахар 1 пакетик | |
100 г сливочное масло | |
230 мл молоко | |
180 г мука | |
разрыхлитель 7 г | |
маленькая щепотка соли |
Приготовление
1
Выполнено
|
Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника примерно за пол часа до готовки, чтобы яйца стали комнатной температуры, а сливочное масло размягчилось (для размягчения масла можно воспользоваться микроволновкой, переложить масло в миску и поставить в микроволновку на 10-15 секунд). |
2
Выполнено
|
Отделить белки от желтков, положить их по разным мискам. Для желтков нужно миска побольше, в ней будет замешиваться все тесто. |
3
Выполнено
|
Желтки взбить с сахаром до побеления массы, добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло и опять взбить. |
4
Выполнено
|
Добавить теплое молоко (примерно 40 градусов), перемешать. |
5
Выполнено
|
Муку хорошо смешать с разрыхлителем и просеять, добавить к тесту, хорошо перемешать. |
6
Выполнено
|
В другой миске добавить к белкам щепотку соли и взбить белки до крепких пиков, сначала на маленькой скорости (примерно 2 минуты), затем постепенно повышая скорость и доводя ее до максимума. Белки взбиваются примерно 7-15 минут в зависимости от мощности вашего миксера. |
7
Выполнено
|
В несколько этапов аккуратно добавить белки в тесто, перемешивая их с тестом лопаткой движениями снизу вверх. |
8
Выполнено
|
Готовое тесто по консистенции похоже на тесто для оладушков, достаточно густое, при этом хорошо льется. |
9
Выполнено
|
Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто примерно по 2-3 ст. ложки на 1 вафлю. Выпекать вафли до золотистой корочки (время зависит от вашей вафельницы). |
10
Выполнено
|