0 0
Воздушные бельгийские вафли

Воздушные бельгийские вафли

Особенности:
  • Нужен миксер
  • 40 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Воздушные бельгийские вафли, мягкие внутри и хрустящие снаружи. 
Рецептов бельгийских вафель очень много, перепробовав несколько вариантов, мы остановились на этом рецепте. По нему пеку вафли и я, и дочка (фотка, кстати ее:)), всегда получается очень вкусно. Попробуйте и вы🙂
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. яйца
80 г сахар
ванильный сахар 1 пакетик
100 г сливочное масло
230 мл молоко
180 г мука
разрыхлитель 7 г
маленькая щепотка соли

Приготовление

1
Выполнено

Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника примерно за пол часа до готовки, чтобы яйца стали комнатной температуры, а сливочное масло размягчилось (для размягчения масла можно воспользоваться микроволновкой, переложить масло в миску и поставить в микроволновку на 10-15 секунд).

2
Выполнено

Отделить белки от желтков, положить их по разным мискам. Для желтков нужно миска побольше, в ней будет замешиваться все тесто.

3
Выполнено

Желтки взбить с сахаром до побеления массы, добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло и опять взбить.

4
Выполнено

Добавить теплое молоко (примерно 40 градусов), перемешать.

5
Выполнено

Муку хорошо смешать с разрыхлителем и просеять, добавить к тесту, хорошо перемешать.

6
Выполнено

В другой миске добавить к белкам щепотку соли и взбить белки до крепких пиков, сначала на маленькой скорости (примерно 2 минуты), затем постепенно повышая скорость и доводя ее до максимума. Белки взбиваются примерно 7-15 минут в зависимости от мощности вашего миксера.

7
Выполнено

В несколько этапов аккуратно добавить белки в тесто, перемешивая их с тестом лопаткой движениями снизу вверх.

8
Выполнено

Готовое тесто по консистенции похоже на тесто для оладушков, достаточно густое, при этом хорошо льется.

9
Выполнено

Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто примерно по 2-3 ст. ложки на 1 вафлю. Выпекать вафли до золотистой корочки (время зависит от вашей вафельницы).

10
Выполнено

Выложить вафли на решетку для остывания.
Подавать с фруктами, сиропами, медом или сгущенкой.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

суп из шампиньонов рецепт
предыдущий
Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами
утиная грудка с брусничным соусом
следующий
Сочная утиная грудка с брусничным соусом
суп из шампиньонов рецепт
предыдущий
Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами
утиная грудка с брусничным соусом
следующий
Сочная утиная грудка с брусничным соусом

Добавьте ваш комментарий