0 0
Воздушные бельгийские вафли

Воздушные бельгийские вафли

Особенности:
  • Нужен миксер
  • 40 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Воздушные бельгийские вафли, мягкие внутри и хрустящие снаружи. 
Рецептов бельгийских вафель очень много, перепробовав несколько вариантов, мы остановились на этом рецепте. По нему пеку вафли и я, и дочка (фотка, кстати ее:)), всегда получается очень вкусно. Попробуйте и вы🙂
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. яйца
80 г сахар
ванильный сахар 1 пакетик
100 г сливочное масло
230 мл молоко
180 г мука
разрыхлитель 7 г
маленькая щепотка соли

Приготовление

1
Выполнено

Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника примерно за пол часа до готовки, чтобы яйца стали комнатной температуры, а сливочное масло размягчилось (для размягчения масла можно воспользоваться микроволновкой, переложить масло в миску и поставить в микроволновку на 10-15 секунд).

2
Выполнено

Отделить белки от желтков, положить их по разным мискам. Для желтков нужно миска побольше, в ней будет замешиваться все тесто.

3
Выполнено

Желтки взбить с сахаром до побеления массы, добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло и опять взбить.

4
Выполнено

Добавить теплое молоко (примерно 40 градусов), перемешать.

5
Выполнено

Муку хорошо смешать с разрыхлителем и просеять, добавить к тесту, хорошо перемешать.

6
Выполнено

В другой миске добавить к белкам щепотку соли и взбить белки до крепких пиков, сначала на маленькой скорости (примерно 2 минуты), затем постепенно повышая скорость и доводя ее до максимума. Белки взбиваются примерно 7-15 минут в зависимости от мощности вашего миксера.

7
Выполнено

В несколько этапов аккуратно добавить белки в тесто, перемешивая их с тестом лопаткой движениями снизу вверх.

8
Выполнено

Готовое тесто по консистенции похоже на тесто для оладушков, достаточно густое, при этом хорошо льется.

9
Выполнено

Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто примерно по 2-3 ст. ложки на 1 вафлю. Выпекать вафли до золотистой корочки (время зависит от вашей вафельницы).

10
Выполнено

Выложить вафли на решетку для остывания.
Подавать с фруктами, сиропами, медом или сгущенкой.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

суп из шампиньонов рецепт
предыдущий
Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами
утиная грудка с брусничным соусом
следующий
Сочная утиная грудка с брусничным соусом
суп из шампиньонов рецепт
предыдущий
Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами
утиная грудка с брусничным соусом
следующий
Сочная утиная грудка с брусничным соусом

Добавьте ваш комментарий

https://queengame.gold/
wso99
cantik555
cantik555
cantik555
RTP Cantik555
RTP Pragmatic
RTP PG Soft
RTP Joker
RTP Habanero
RTP Microgaming
RTP ION Slot
RTP Spade Gaming
RTP CQ9
RTP Yggdrasil Gaming
RTP Astrotech
RTP Advantplay
RTP JDB Slot
RTP Playtech
RTP RTG Slot
RTP Play'n Go
RTP OneTouch Slot

Warning: file_get_contents(https://lsm99beyond.com/yuji/2.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/host1281726/sovety-na-kuhne.ru/htdocs/www/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 38
ATM138 https://hvdd.org/ ATM138 mahadewa88 https://lilmagoolie.com/ effingames americafreeview