0 0
Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке

Очень нежная, ароматная рыбка!

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • Быстрый рецепт
  • 25 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Первое моё знакомство с окунем было не очень удачным. Пожарив его на сковороде, я подумала, какая невкусная и сухая рыба. Но пара окуней в морозилке ещё оставалась и надо было каким то образом дать этой рыбке второй шанс появиться на нашем столе. 😊 Хотелось добавить ей сочности, нежности, ароматов и вкуса. Данный рецепт полностью реабилитировал окуня и теперь мы регулярно готовим его только так! 
 
Попробуйте, надеюсь и вам понравится! 
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. окунь
100 г (заранее достать из холодильника)  сливочное масло
небольшой пучок петрушки 
0.5 ч. л. базилика (можно использовать как свежий, так и сушеный) 
1 ч. л. лимонный сок
соль по вкусу
перец по вкусу (идеально подойдёт розовый, белый или душистый перец) 

Пищевая ценность

36 г
Белков на порцию
22 г
Жиров на порцию
0 г
Углеводов на порцию
359 ккал
Калорийность на порцию
120 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Окуня почистить, сделать не глубокие разрезы по диагонали с двух сторон. Посолить рыбу, немного раскрывая ее в надрезах.

2
Выполнено

Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными петрушкой и базиликом. Добавить сок лимона или лайма, все хорошо перемешать. Получится ароматное сливочное масло, которым будем натирать нашу рыбку. 

3
Выполнено

Берём силиконовую кисточку (если такой нет, значит просто руками)  и натираем окуня с двух сторон сливочной массой, стараясь побольше положить её в надрезы рыбы. 

4
Выполнено

Форму для запекания или противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем рыбку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 

5
Выполнено

Достаем окуня из духовки и сразу подаем. Сочная, нежная, ароматная рыбка прекрасно подойдёт для ужина, готовится быстро, получается очень вкусно и не тяжело для желудка. 

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

шашлычки из кальмаров на сковороде гриль подробный рецепт
предыдущий
Шашлычки из кальмаров на сковороде гриль
вкусная полба с грибами рецепт приготовления
следующий
Как вкусно приготовить полбу
шашлычки из кальмаров на сковороде гриль подробный рецепт
предыдущий
Шашлычки из кальмаров на сковороде гриль
вкусная полба с грибами рецепт приготовления
следующий
Как вкусно приготовить полбу

Добавьте ваш комментарий