Ингредиенты
-
3 шт. окунь
-
100 г (заранее достать из холодильника) сливочное масло
-
небольшой пучок петрушки
-
0.5 ч. л. базилика (можно использовать как свежий, так и сушеный)
-
1 ч. л. лимонный сок
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу (идеально подойдёт розовый, белый или душистый перец)
Описание
Первое моё знакомство с окунем было не очень удачным. Пожарив его на сковороде, я подумала, какая невкусная и сухая рыба. Но пара окуней в морозилке ещё оставалась и надо было каким то образом дать этой рыбке второй шанс появиться на нашем столе. 😊 Хотелось добавить ей сочности, нежности, ароматов и вкуса. Данный рецепт полностью реабилитировал окуня и теперь мы регулярно готовим его только так!
Попробуйте, надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты
Количество порций:
3 шт. окунь | |
100 г (заранее достать из холодильника) сливочное масло | |
небольшой пучок петрушки | |
0.5 ч. л. базилика (можно использовать как свежий, так и сушеный) | |
1 ч. л. лимонный сок | |
соль по вкусу | |
перец по вкусу (идеально подойдёт розовый, белый или душистый перец) |
Пищевая ценность
36 г
Белков на порцию
22 г
Жиров на порцию
0 г
Углеводов на порцию
359 ккал
Калорийность на порцию
120 ккал
Калорийность на 100 г
Приготовление
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными петрушкой и базиликом. Добавить сок лимона или лайма, все хорошо перемешать. Получится ароматное сливочное масло, которым будем натирать нашу рыбку. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|