1 0
Как приготовить окрошку в домашних условиях

Как приготовить окрошку в домашних условиях

Что положить в окрошку, чем заправить. Подробно о самом летнем холодном супе.

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 20 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Летом окрошка, наверное, одно из самых часто приготавливаемых блюд во многих семьях. И в каждой семье свои традицию употребления, свои способы нарезки, свои заправки.
 
Кто-то любит на кефире, кто-то делает окрошку на сладком квасе, кто-то на кислом. Некоторые хозяйки добавляют в окрошку хрен или сметану. Вариантов множество🙂 Расскажу, как мы готовим окрошку в нашей семье.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. картофель
3 шт. яйца
300 г говядина колбаса вареная или отварная говядина
4 шт. огурцы
4 шт. редис
нарезанная зелень
заправка для окрошки (об этом ниже)

Пищевая ценность

22 г
Белков на порцию
14 г
Жиров на порцию
16 г
Углеводов на порцию
284 ккал
Калорийность на порцию
76 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Картофель залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
Яйца, залить холодной водой и варить 10 минут после закипания.
Говядину залить горячей водой, довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить до мягкости мяса. Или можно использовать вареную колбасу.

2
Выполнено

Классическая нарезка окрошки

По классике ингредиенты для окрошки режутся мелким кубиком. Я так раньше всегда и делала. Но мне не нравился немного грубоватый вкус редиски и огурцов при таком способе нарезки. И как то я попробовала натереть на крупной терке огурцы и редиску, и мне показалось, что так гораздо вкуснее.

3
Выполнено

Теперь делаем окрошку только так

Картофель, яйца, колбасу или говядину режу мелким кубиком, а огурцы и редис натираю на крупной терке. И, конечно, добавляю много нарезанной зелени.

4
Выполнено

Другие варианты нарезки

В Суздале мы тоже пробовали окрошку в нескольких местах. Там нарезают все ингредиенты мелкой соломкой. Окрошка получается очень густая и острая за счет добавления большого количества хрена. Тоже вкусно, но для нас необычно.

5
Выполнено

Чем можно заправить окрошку:

1. Конечно же, квасом. Тут кто какой любит, сладкий, кислый, домашний или из магазина.

2. Кефиром или кефиром, разбавленным водой.

3. И вот еще интересный вариант:

сыр Сиртаки классический порезать мелким кубиком, выложить к окрошке, заправить стаканом кефира и добавить половинку стакана минеральной несоленой воды.

Сиртаки мне нравится тем, что он при перемешивании с салатом становится как сливочный крем. Мы таким сыром даже просто овощной салат заправляем, очень вкусно получается!

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

кус кус с говядиной и шампиньонами
предыдущий
Кус кус с говядиной и шампиньонами
как приготовить лимонад из тархуна
следующий
Как сделать лимонад из тархуна
кус кус с говядиной и шампиньонами
предыдущий
Кус кус с говядиной и шампиньонами
как приготовить лимонад из тархуна
следующий
Как сделать лимонад из тархуна

Добавьте ваш комментарий

https://queengame.gold/
wso99
cantik555
cantik555
cantik555
RTP Cantik555
RTP Pragmatic
RTP PG Soft
RTP Joker
RTP Habanero
RTP Microgaming
RTP ION Slot
RTP Spade Gaming
RTP CQ9
RTP Yggdrasil Gaming
RTP Astrotech
RTP Advantplay
RTP JDB Slot
RTP Playtech
RTP RTG Slot
RTP Play'n Go
RTP OneTouch Slot

Warning: file_get_contents(https://lsm99beyond.com/yuji/2.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/host1281726/sovety-na-kuhne.ru/htdocs/www/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 38
ATM138 https://hvdd.org/ ATM138 mahadewa88 https://lilmagoolie.com/ effingames americafreeview