1 0
Как приготовить окрошку в домашних условиях

Как приготовить окрошку в домашних условиях

Что положить в окрошку, чем заправить. Подробно о самом летнем холодном супе.

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 20 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Летом окрошка, наверное, одно из самых часто приготавливаемых блюд во многих семьях. И в каждой семье свои традицию употребления, свои способы нарезки, свои заправки.
 
Кто-то любит на кефире, кто-то делает окрошку на сладком квасе, кто-то на кислом. Некоторые хозяйки добавляют в окрошку хрен или сметану. Вариантов множество🙂 Расскажу, как мы готовим окрошку в нашей семье.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. картофель
3 шт. яйца
300 г говядина колбаса вареная или отварная говядина
4 шт. огурцы
4 шт. редис
нарезанная зелень
заправка для окрошки (об этом ниже)

Пищевая ценность

22 г
Белков на порцию
14 г
Жиров на порцию
16 г
Углеводов на порцию
284 ккал
Калорийность на порцию
76 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Картофель залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
Яйца, залить холодной водой и варить 10 минут после закипания.
Говядину залить горячей водой, довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить до мягкости мяса. Или можно использовать вареную колбасу.

2
Выполнено

Классическая нарезка окрошки

По классике ингредиенты для окрошки режутся мелким кубиком. Я так раньше всегда и делала. Но мне не нравился немного грубоватый вкус редиски и огурцов при таком способе нарезки. И как то я попробовала натереть на крупной терке огурцы и редиску, и мне показалось, что так гораздо вкуснее.

3
Выполнено

Теперь делаем окрошку только так

Картофель, яйца, колбасу или говядину режу мелким кубиком, а огурцы и редис натираю на крупной терке. И, конечно, добавляю много нарезанной зелени.

4
Выполнено

Другие варианты нарезки

В Суздале мы тоже пробовали окрошку в нескольких местах. Там нарезают все ингредиенты мелкой соломкой. Окрошка получается очень густая и острая за счет добавления большого количества хрена. Тоже вкусно, но для нас необычно.

5
Выполнено

Чем можно заправить окрошку:

1. Конечно же, квасом. Тут кто какой любит, сладкий, кислый, домашний или из магазина.

2. Кефиром или кефиром, разбавленным водой.

3. И вот еще интересный вариант:

сыр Сиртаки классический порезать мелким кубиком, выложить к окрошке, заправить стаканом кефира и добавить половинку стакана минеральной несоленой воды.

Сиртаки мне нравится тем, что он при перемешивании с салатом становится как сливочный крем. Мы таким сыром даже просто овощной салат заправляем, очень вкусно получается!

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

кус кус с говядиной и шампиньонами
предыдущий
Кус кус с говядиной и шампиньонами
как приготовить лимонад из тархуна
следующий
Как сделать лимонад из тархуна
кус кус с говядиной и шампиньонами
предыдущий
Кус кус с говядиной и шампиньонами
как приготовить лимонад из тархуна
следующий
Как сделать лимонад из тархуна

Добавьте ваш комментарий