Ингредиенты
-
2 шт. картофель
-
3 шт. яйца
-
300 г говядинаколбаса вареная или отварная говядина
-
4 шт. огурцы
-
4 шт. редис
-
нарезанная зелень
-
заправка для окрошки (об этом ниже)
Описание
Ингредиенты
2 шт. картофель | |
3 шт. яйца | |
300 г говядина | |
4 шт. огурцы | |
4 шт. редис | |
нарезанная зелень | |
заправка для окрошки (об этом ниже) |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Картофель залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. |
2
Выполнено
|
Классическая нарезка окрошкиПо классике ингредиенты для окрошки режутся мелким кубиком. Я так раньше всегда и делала. Но мне не нравился немного грубоватый вкус редиски и огурцов при таком способе нарезки. И как то я попробовала натереть на крупной терке огурцы и редиску, и мне показалось, что так гораздо вкуснее. |
3
Выполнено
|
Теперь делаем окрошку только такКартофель, яйца, колбасу или говядину режу мелким кубиком, а огурцы и редис натираю на крупной терке. И, конечно, добавляю много нарезанной зелени. |
4
Выполнено
|
Другие варианты нарезки |
5
Выполнено
|
Чем можно заправить окрошку:1. Конечно же, квасом. Тут кто какой любит, сладкий, кислый, домашний или из магазина. 2. Кефиром или кефиром, разбавленным водой. 3. И вот еще интересный вариант: сыр Сиртаки классический порезать мелким кубиком, выложить к окрошке, заправить стаканом кефира и добавить половинку стакана минеральной несоленой воды. Сиртаки мне нравится тем, что он при перемешивании с салатом становится как сливочный крем. Мы таким сыром даже просто овощной салат заправляем, очень вкусно получается! |